ナイアード / ヘナ+10種のハーブ 口コミ

アットコスメ > ナイアード > ヘナ+10種のハーブ > 口コミ一覧 > ハム男さんの口コミ

ハム男さん
ハム男さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/11/25 05:47:27

☆2つあげます!やっぱりこちらのツヤ効果がすごいと実感しました!ハーブの力ですね〜。自分でもヘナ粉に色々ハーブを混ぜてやってみたいです♪

*〜〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜〜*
化学薬品での毛染めは成分が頭蓋骨を貫通して脳まで達する(お骨になると頭蓋骨は黒く染まっている)という話を聞いて、毛染め絶ちを決心!
評価の高いこちらのヘナを使ってみました。

過去2回染めたんですが、何故か髪がパリっと仕上がって、全然トリートメント効果が感じられないんです。何故!?

ところが、今日ナイアードのガスールを混ぜて染めてみたところ、洗い流す時前ほどきしまないんです!
しか〜も手触り最高!!
今までの私はなんだったんでしょ〜。
髪がしっとりさらさらになりました(^^)ミ
肌だけでなくこんなところにもガスール効果が☆

追記:髪の痛みが進んでいると最初はごわごわの仕上がりになってしまうそうです。1〜2回でだめだ〜って思わずこまめに行うことが大事ですね☆
でもやっぱりガスール入れるとペーストがとろっとして塗りやすいし落としやすい(^_^)

ちなみにこれはインドハーブが入っているためトリートメント効果が高いです!ヘナも他のハーブも地肌にとてもよいので、まず地肌に塗りこみます。
これはもう毛染めというよりトリートメントですね。
でヘナ50gに対してヨーグルト大匙2、スキンケアオイル大匙1程を自分なりに調節しつつ混ぜるとなおよいです!
パックもよいそうな…。

□追記 H.17 12.9□
今、ヘナペーストを手で塗ってみました!手のひらが見事にまっかっか!!(笑)
手だとすっごく塗りやすいけど、普段はちょっとできないですね(^^;

ハム男さんのクチコミをもっとみる

アマランさん アマランさん 月1くらいで使用してます。 ヘナする2週間前くらいから石鹸シ…続きを読む
jiwooさん jiwooさん 同じナイアードのヘナは【へナ100%】も 【木藍】も使った…続きを読む
ぷーちゃさん ぷーちゃさん ヘナ2回目。前に使ったオリエ◯ンタルヘナが、ものすごい強烈な…続きを読む

ナイアードについて

ヘナ+10種のハーブページの先頭へ