オーブリー オーガニクス / アロエ ヴェラ ジェル 口コミ

アットコスメ > オーブリー オーガニクス > アロエ ヴェラ ジェル > 口コミ一覧 > ネロコさんの口コミ

ネロコさん
ネロコさん
  • 24歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿256

2005/11/27 19:11:20

2本目使い切りました★

ニキビ跡に効果有りというクチコミを見て、オーブリーにハマっていることもあり使い始めたものの、1本目を使いきったあたりではどうもピンときていませんでした。

でももう少しねばってみようと2本目を購入。

で、最近やっと気付いたのですが、ニキビ跡が薄くなってる…~ヾ(゜0゜*)ノ!?

私は何年も前からずっと鼻の頭(最悪…)にニキビ跡があって、とにかくそれを消したくて色々がんばってきました。
そのしつこいニキビ跡が、何かほとんど消えかかっているのです!

他にも美白系のアイテムもたまに使いましたが、毎日欠かさず使っていたのはこれなので、たぶんこれが効いたんだと思います。

そう言えば最近ニキビができて跡になってしまっても、跡が消えるのが早いです!
即効性は感じられませんでしたが、じわじわ効いてるみたいです♪

化粧水という分類になっていますが、まず別の化粧水(アルージェとか)を付けて、その後にこれを使ってます。

アロエベラって保湿力が高いと思っていたのですが、あまりないんですね。
むしろ肌表面が乾く感じがあります。
かと言って肌の内部は潤います!って感じでもないし…。
潤いは期待しちゃダメっぽいです(′ェ`)

乾燥肌ではなく、ニキビニキビ跡等の炎症系のトラブルの多い私には合っていたようです。

容器はやっぱりちゃっちいですが(振ると中身が漏れ飛ぶ…)、オーブリーは安心して使えて良いですね★
種類もいっぱいあって楽しいし♪

しばらくリピするつもりです★

オーブリー オーガニクスについて

アロエ ヴェラ ジェルページの先頭へ