今、生後史上最悪に肌荒れしてます。
元凶は「ヒドイ乾燥」なのですが、とにかく乾燥ニキビやボツボツ(湿疹に近い)ファンデ塗ると昼過ぎにヒビ入るetc良い所が一個もない状態です。
そんな肌になってから改めて良さを分かったアイテムがいくつかあるのですが、コレがその一つ。
以前の口コミで「似たようなのがもっと安くあるのでは」なんて書きましたがごめんなさい、無いです。5千円前後の日中用美容乳液のサンプルいくつか試しましたが、日中の乾燥から本当に守ってくれるのはコヤツしかいなかった。どれも付けた直後は悪くないけど昼過ぎにはビキビキ乾燥します。SPF15程度ならどれも使い心地は穏やかだろうなんて高括ってたけど、UV効果があることを忘れてしまえる位の潤いってコレしかありません。(クリームの重ね塗りは欠かせないけど)
下手なクリーム塗るよりよっぽど保湿力あります!
夏になって自力で皮脂が出せるようになったら出番がなくなりそうですが、もはや冬の必需品に格上げです。
★2005.12.1のクチコミ★
どこに行ってもサンプルなくて、思い切って現品購入しました。
乳液が苦手な私にとっては、乳液要らずで乳液より肌にフィットする感じが好みです。
UV効果がありながら決して乾燥しないところもすばらしい。ただ今の季節、口周りが粉をふくこともあるので
乾燥がヒドイ時は口周りだけクリームを重ねてます。
化粧下地は使って下さいとBAさんに言われたのでソニアのラトゥーやプレリーを気分によって使ってます。
しかし容器からとりだしにくい。ポンプ式だともっと良かったのになー。
使い心地は良いのだけれど、ファンデを崩れにくくする等の効果は今のところ感じないので
なくなったらリピするかは微妙です。
日中美容液はたくさん出てるし、もう少し値段が安くて同じ位良いのがあるかも・・・なんて思ってるので。
これじゃなきゃ!って程の満足感が得られてないのが少し残念です。