ジルスチュアート / グリッターコレクション B 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > グリッターコレクション B > 口コミ一覧 > ブシ子さんの口コミ

ブシ子さん
ブシ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/12/4 16:19:05

●グリッターパウダー
大小の丸い固形パウダーのがたくさん入っています。
小はパステルピンクのみで、大はメタルピンク・シルバー・ゴールドの3色でした。
肌に乗せると少し青み寄りのパールピンクのように見えました。チラチラと輝いてとても綺麗です。
目元周りを明るく見せるのにもいいけど、チークに重ねるのが可愛くて好きです。キラキラ具合が繊細なのでデコルテもいいかも。

以前他ブランドの似たようなコロコロ粉で苦戦した覚えがありますが、ジルのはブラシで取る時に少し力を入れればちゃんと粉が付いて来たし、コロコロが飛び出すこともなかったです。コロコロは使いにくいイメージでしたが、普通に問題なく使えそうです。

中にコロコロが動かないようにするスポンジが入っていました。
ブラシは透明ケースに入って別になっています。ブラッシュパウダーと同じブラシのようで、コシがあり使いやすいです。

グロス
少しメタリック感のあるローズ。塗りすぎると輝きすぎて白っぽく見えてしまいました、気をつけなければ・・。
オープニングキットの時のグロスはあまり色が出ないタイプで物足りなかったんですが、この色はなかなか使えそう。唇にポイント置きたい時に良いかもしれません。

●サテンボックス
大きさは約11cm(直径)×10.5cm(高さ)
サテン地の円柱ボックスです。蓋にキラキラストーンが付いてます。
写真を見た時はなんだか安っぽいなと思っていたんですが、実物は内側も布が貼ってありとてもしっかりした造りでした。

ただ見た目が可愛いってだけで購入しましたが、実際使ってみてそれなりに活躍しそうです。
やっぱり購入して良かったです。

ブシ子さんのクチコミをもっとみる

☆★☆princesa☆★☆さん ☆★☆princesa☆★☆さん コスメでジャケ買いをしたのは初めてです☆ ジルはどれもケース…続きを読む
Technoさん Technoさん 4色のかわいいコロコロのパウダー☆ ずいぶん前に雑誌で見かけ…続きを読む
ひぃ様さん ひぃ様さん やっと手に入れました☆ 代引きでコスメ買いすぎ、相次ぐ荷物に…続きを読む

ジルスチュアートについて

グリッターコレクション Bページの先頭へ