カラーについての感想をクチコミします。前回は割愛させて頂いたのですが。8色もあるのでわかりにくようでしたら、写真を見てご確認下さいね。
左端2色・・・私にとっては単色使いはキビシく、重ねづけ用。白っぽいオレンジとピンク。
上段中2色・・・ヌーディー系がお好きな方にはたまらないでしょうね。顔色が沈むような気がして、使うのを躊躇していましたが、もう慣れました(笑)。見た目と違って、唇にのせると色の差は微妙。同じブラウンベージュでも、左の方が白っぽいので、パープルよりな感じかな。よりモード系の印象が強いのはこちら。右の方は左よりちょっと暗めの色出しといったところでしょうか。
下段中2色・・・これも付けてみると似たような色の出方をしました。左の方がこのセットの中で一番の無難色だと思われるピンクベージュ。右はコレを少しダークにした感じで、若干パール感が目立つかな?
右端2色・・・赤みが差したカラー。どちらも見た目のようなどぎつい発色はせず、唇になじみます。上段の方はほのかな発色で顔色をパッとさせ、下段の方はややディープに発色。ちなみに上段の色は、他の物よりもちょっとざらつきを感じます。
使うにつれて、その微妙さ加減がなかなか楽しいと思うようになりました。評価を☆4→5に上げます。
【以前のクチコミ】
スティラのミニグロスセットを見に行ったところ、既に予約が終了していたので、こちらの購入を即決定。
コレが届いたときは、そのプチで、眺めているだけでも可愛いと思えるヴィジュアルに、「やっぱりロラック好き!」と思わせてくれましたが・・・
カラーについては、先に詳しくクチコミされている方がいらっしゃるので、説明を省略します。
開封すると、筆かと思いきやチップ。お〜い、リップポリッシュは筆だろー!と思い、ちょっと残念。
だけど冷静に考えると、こんな小ぶりでは筆では無理でしょうねー。先が割れてくるだろうし。
チップは肉薄で固めです。
粘度はあまりなく、軽いゆるめの、伸びがいいタイプ。唇がぷるぷるになるような質感ではありません。
ミントの味がして、唇がスーッとするような気がします。
中にはラメのせいでざらつきを感じるものも。唇が乾くのは時間の問題かもしれません。
実際使用してみると、正直、期待していたほどの感動はありませんでしたね。
カラーもありがちな感じだし、ちょっとずつニュアンスが違うかなぁといった程度。
スティラのセットはもう少しクリアな色のものが多かったように記憶しているのですが、それよりは暗めの色出しで口紅感が強いかも。よく言えば単色使いしやすい、かと。
お得感はありますね。
ロラックについて