牛乳石鹸 / カウブランド (赤箱/青箱) 口コミ

アットコスメ > 牛乳石鹸 > カウブランド (赤箱/青箱) > 口コミ一覧 > 山口ちゃんさんの口コミ

2005/12/29 16:32:01

私は長年、おでこのニキビ、口周り・あごにかけて大量のニキビがありました。おでこのニキビは赤く触ると痛むニキビ、口周り・あごのニキビは大小さまざまな白ニキビ・赤ニキビ(ToT) でもほっぺたにはニキビがなく、毛穴が目立つ・・・。そんな肌でした。

中学生後期・高校期にはさまざなことをニキビにしてきました。アクネとかビフナイトとか・・・学生のお金でできる範囲ですが・・・。

高校3年生になり、卒業までに綺麗な肌にしたいと思い、勇気を出して皮膚科に行ってみました。
そこで勧められたのが、牛乳石鹸の使用とオイルクレンジングをやめるというものでした。
その時「牛乳石鹸はクチコミで良いって書いてあったけど・・・」と思いました。
牛乳石鹸・・・不安だけど使ってみようと思いました。

皮膚科で勧められたこと
洗顔フォームをやめ、牛乳石鹸にする。
・ボディーソープもやめ、牛乳石鹸にする。
オイルクレンジングをやめ、ミルククレンジングに する。(佐伯チズさんの本にも書いてあります)

そこで私は佐伯チズさんの本に書いてあった、「週に1度、何もしない日をつくる」ということを合体させ、毎週土曜日は朝に牛乳石鹸で顔を洗ったら、何もつけない。どんなに顔が乾燥して固まっても一日何もしないことを実行しました。そして体の中からも変わる!ということで、嫌いだった牛乳を毎日コップ1杯飲み、毎日30分ストレッチ。そしてよく寝る(^^)

普段の日の朝は普通に牛乳石鹸で洗顔後、スキンケアをする。
学校から帰ってきたら、すぐにミルククレンジングでメイクを落とす、その後はお湯ですすぐだけ。そして水だけですすぎ、軽くパッティング。ダブル洗顔をやめました(佐伯チズさんの本にも書いてあります)

結果がすぐに現れなくても、諦めずに頑張りました。
この方法を始めたのが9月4日。
すると徐々にですがニキビが小さくなり、少しずつニキビが治ってきました。体の方は乾燥しにくくなり、背中のニキビが綺麗に治りました。
ついでに快便にもなりました(笑)←毎日牛乳飲んでるおかげかな??

そして今(12月29日)・・・
おでこに中くらいニキビ2個。 それだけです。
それだけなんです!!(T_T) 口周りには何もない!
たまにニキビができても2日くらいですぐ治るようになり、全体の毛穴が小さくなり、小鼻の黒ズミも無くなり、おでこが本当に綺麗になり、吹き出物ができなくなりました!(T_T)

中学校・高校と悩んでいたのがウソみたいに、ニキビが治りました。 勇気を出して皮膚科に行ってよかった。 諦めずに牛乳石鹸を使い続けてよかった。
日々いろいろな美容に関する勉強をしていて良かった。

たぶん、皮膚科で言われただけでは牛乳石鹸を使わなかったと思います。クチコミを見てて、使ってみようという気持ちになりました。他の方の牛乳石鹸のクチコミを見て、諦めそうになった時に背中を押してもらいました。

だから、今度は私がニキビで悩んでいる人たちにこのことを教えたいと思い、初めてクチコミをしました。
やっぱり、ニキビを治す・ニキビができにくい肌質にするにはそれなりの時間がかかると思います。
正直な話、AIAI Medical アイナソープ 400も使いました。学生には高いお金を出したのに、私には合いませんでした。「他の人には効果が出てるのに、私には合わない・・・。もう何をしても駄目だ」と思ったこともありました

けど、牛乳石鹸でニキビが治りました。本当にこのクチコミサイトに感謝をしています。何よりも牛乳石鹸のクチコミをした方々にありがとうと言いたいです!

少しの努力と根性があればきっと綺麗な肌はてに入ります。(^^) 自分を変えたい一心で、毎日、牛乳を飲む、ストレッチなどもしたおかげで今では体の中からスッキリになりました!

牛乳石鹸は確かに乾燥します。でも、きちんとした自分流スキンケアをすれば、全然大丈夫です。
やっぱり牛乳石鹸は昔から愛されているだけありますよ。

すごく長い文章になってしまいましたが、読んでる人の少しでも役にたてたら嬉しいです。

ちなみに私が顔・体に使用しているのは青箱です。
皆さんも1度は牛乳石鹸を使ってみてはどうでしょうか?? 安いので手が出しやすいと思います(^o^)

山口ちゃんさんのクチコミをもっとみる

少女革命さん 少女革命さん 最高。かれこれ5年程悩まされている思春期ニキビがサッと引きま…続きを読む
もやmama☆さん もやmama☆さん ずっとニキビで悩んでいて、 なにかいいものないかな?と探して…続きを読む
ゆな´ω`さん ゆな´ω`さん クチコミで毛穴の黒ずみにいいとあったので、買って使ってみまし…続きを読む
ふぅささん ふぅささん 中学に入った頃、かんなりニキビができたんで使い始めました。 …続きを読む
maimai∞さん maimai∞さん これには家族全員昔から めっちゃお世話になってます♪ 洗い終…続きを読む

牛乳石鹸について

カウブランド (赤箱/青箱)ページの先頭へ