パピヨンVP / VPウォッシュ 口コミ

アットコスメ > パピヨンVP > VPウォッシュ > 口コミ一覧 > 月影忍さんの口コミ

月影忍さん
月影忍さん
  • 31歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿617

2006/2/5 23:42:30

【コスパ】
35gのミニサイズ(1000円)を試用。初めはクレンジングとしても使用していましたが、途中からは洗顔オンリーで。朝晩使って1ヶ月弱持ちました。

【使用感】
銀色のようなフォーム状。ミクロの泡で洗うというコンセプトですが、泡立てて使用するものではない様子。
しっとり系のものだと思っていましたが、意外にもキュッキュッとした洗い上がり。後肌はつるつるしていて、特に突っ張ったりはしませんでしたが、あまり放置していると、少し怪しい雰囲気に。
乾燥肌の方には厳しいかもしれないです。

トップコートを塗ったマスカラは落ちたものの、アイメイクの落ちには不安が残りました。目にしみますし、注意が必要です。

【効果】
目立った肌トラブルはなく、フェイスラインのニキビも落ち着いてきたような気がします。
定期的に出るニキビまでは阻止できませんでしたが、安定感はあると思いました。

【雑感】
初めは、なかなか良いものに出逢えたな〜と思って使用していましたが、使っていくうちにだんだん面白くなくなってきたんです。う〜ん、何というか、味も素っ気もない・・・。
目にしみるのも、ひっかかってきて。
でも、商品自体は、優れたものだと思います。肌トラブルを抱えたときには、安心して戻れるアイテムを見つけたという感じです。

無香料・無合成色素・無鉱物油

MonkeyMagicさん MonkeyMagicさん お店で声をかけられ、1ヶ月1000円といわれて買っちゃいました。…続きを読む
のんびりこさん のんびりこさん 何度かリピートしました。泡立てる必要がないので、扱いが楽とい…続きを読む
くまだくまこさん くまだくまこさん 横浜そごうでデモをやっていたので、小さいサイズなら失敗しても…続きを読む
amicoさん amicoさん その時使っていたコスメが自分にあっていなかったせいか、毛穴が…続きを読む

パピヨンVPについて

VPウォッシュページの先頭へ