パシフィック薬品 / アローハーブA 口コミ

アットコスメ > パシフィック薬品 > アローハーブA > 口コミ一覧 > amavelさんの口コミ

amavelさん
amavelさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/1/16 17:58:43

出会ってしまいました。

広告と思われるのが怖いのですが(苦笑)、本当に素晴らしいので絶賛します。
声を大にして言いたい。

これ、す ご い です。

近所のスーパーで、「ハンドケアに!」とのポップにひかれて手に取りました。
無着色無香料のはずですが、うすい緑色をしていて、ハーブぽいスウッとした香りがします。
ポップによると、この匂いも色も原料のままなのだとか。
ホホゥ、と思いながらジャーに指をつっこんですくい取ります。(スパチュラなし。めんどくさいので指で使います)
テクスチャはクリームほどコッテリしていないのですが、ジェルほど軽くもなく。
軽いクリームという感じでしょうか。

「天然保湿成分(アロエエキス・スクワラン・ホホバ油配合)」と書いてあります。
なんだか肌によさそう、とか思いながらとりあえず手の甲に。
伸ばした瞬間にスッとなじみます。
クルクルッと伸ばせばすぐに肌に入りこみ、ほのかに甘い独特の香りが残ります。
私の軽くバカになっている鼻では、鼻先まで持ってこなければ香りませんが、
苦手な方は厳しいかもしれません。(ペットのウサギは気にしていました。)
なじませた後、残るのは潤いと香りのみ。
ベタつきが一切残らないので、塗った後に紙を触ったり、キーボードに触ったりしても不快感ゼロです。
オフィスでのハンドケアにもいいのではないかと思います。

あまりに素敵な使い心地なので、顔にも塗ってみました。
すると、クリームほどベタつかず、乳液のようにちょっと足りない?という感じがしないのです。
最後の蓋にぴったり。
夜に使うと、うんと乾燥している方には物足りないかもしれませんが、
乾燥より混合肌(私です)くらいまでなら大丈夫だと思います。
脂性に悩まされていて、保湿の必要性はわかっていてもちょっと抵抗が・・・という方にもオススメです。

私が一番感動したのは、化粧下地としての効果です。
化粧水をパッティングして、乳液を省いてこれを塗ります。
全顔に塗るのに、薬指の第一関節くらいの量があれば十分です。
すると、今までは昼過ぎには余裕でテカっていたファンデが、一切テカらなくなります。
乾燥するくせにテカりがひどく、写真が恐怖(ほっぺにおいしそうなツヤが生まれるから)だった私ですが、
いまや無敵です。もうどこからでもお撮り!みたいな。(めったに写真なんて撮られませんが。)

また、崩れ防止効果も確実にあります!
リキッドでもパウダーでも、ヨレヨレの脂崩れが気になっていたのですが、まったく崩れません。
頬を触っても、ヘンなベタつきがなく、そのくせしっとり。
ただ、化粧直しのときに脂取り紙を使うと、いつもと変わらないくらい取れるので、
脂の分泌自体は抑えてくれないようです。
とはいえ、脂がガンガン出ているようには全く見えないのでノープロブレム。

アロエ入りだからでしょうか、キズにも効きます。
ササクレのできた手、本の角でぶつけてキズになった頬など、
気になったところはどこにでも塗っていますが、治りが明らかに速いです。
キズの深さや範囲にもよりますが、小さなササクレくらいなら一晩で目立たなくなりますよ。
そして、美白効果までも・・・!
化粧水として、北川本家の美肌を使っているというのも大きな要因だと思いますが、
それにしてもこれに変えてから、デコルテのニキビ跡や頬のデカイシミが薄くなるペースが上がったのには驚きました。
美肌との相性がいいのかもしれません。
ファンデの色が変わるほどの効果はまだ現れていませんが、かなり期待が持てそうです。

欠点を挙げるとしたら、見た目がアヤシイこと(笑)、ジャータイプなのでどうしても清潔さに欠けること。
日焼け止め効果が入っていないので、化粧下地にするなら日焼け止めかSPF入りのファンデを併用しなければならないこと。
また、成分を気にされる方は、前から9番目のフェノキシエタノールや14番目のプロピルパラベン、
15番目のメチルパラベンなどが気になるかもしれません。
ただ、私はどれも点を減らす理由にはならないな。
これだけ効果が多いので、そこには目をつぶります。

成分を見ると、アミノ酸がいろいろ配合されています。
これが肌なじみのよさにつながるのでしょうか。

お値段は、近所のFUJIスーパーにて450円くらいだったと記憶しています。
スーパーならどこにでもあるのかな?
似たような商品がたくさんあるので、リピするときには間違えてしまいそうです。

ハンド、ボディ、フェイスのケアに使え、下地としても優秀なコレ、
持っていて損はないアイテムだと思います。

amavelさんのクチコミをもっとみる

パシフィック薬品について

コフレなど!冬新作コスメ特集

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

アローハーブAページの先頭へ