アイトーク / アクティブアイトーク 口コミ

アットコスメ > アイトーク > アクティブアイトーク > 口コミ一覧 > sinnaさんの口コミ

sinnaさん
sinnaさん

2006/1/24 14:04:49

アイプチを使い始めて5年以上経ちますが、毎日付けてたからかゴムアレルギーになりました。
使った翌日は必ず真っ赤になって皮がボロボロ剥けたりしてましたし、酷い時は塗ってすぐに痒くなってまぶたを擦っちゃって頑張ったメイクが台無しになったことも・・・
それでもアイプチが手放せず使い続けてたのですが、
これのウォータープルーフというのに惹かれて買ったらメチャメチャ良くて2つめに突入です!もう手放せません!

まず、全くかぶれない!これのせいでまぶたが痒くなったってことは一度も無いです。
普通のアイプチでかぶれてる人にはほんとにオススメです!!

あと、これはほんと崩れにくいです。
私は頻繁にライブに行きますが、いつもメンバーが投げたペットボトルの水が恐怖でした。なんせ今までのアイプチだと水が当たればすぐに真っ白になってしまうのでずっと下向いてました。でも、これにしてからはあまり気にしなくなりました。もちろん避けはしますけど。
それに、大量の汗で崩れることがあってもそんなに汚い崩れ方はしないんです。

難点は落ちにくいだけにメイク直しがしにくいところですね。
一度失敗したらアイライナーからやり直しです。(私はいつもアイメイクを終わらせてからアイプチしてます。その方がアイプチが取れにくいので)
だから、二重のラインを作るときはいっつも真剣勝負です。下手に今日は大きめの目にしたいな〜と幅広く塗って挑戦すると必ず失敗します。

星が-1なのは口にゴムパッキンが無いので蓋の隙間から液が漏れてくることですね。
ちゃんとしっかり閉めてたつもりでしたが、ポーチの中にこぼれてほかのメイク道具がベチャベチャの汚いことになりました。
でも、ゴムパッキンが付いたらまたアレルギーが出るかもしれないから微妙なんですけどね。

お値段は他のアイプチに比べれば高めですが、リムーバーつきのウォータープルーフに比べれば半額で済むので助かります。
それに今まで割引してる店が全く無かったんですが、最近近所に出来たDSでは若干安くなってたのでこれからは安心です。

sinnaさんのクチコミをもっとみる

KaGeさん KaGeさん 初めて口コミ書かせて頂きます! 初めにこの商品で自分は感動し…続きを読む
*ちょろ*さん *ちょろ*さん 高校の時から数えきれないほどリヒ゜してます(^∀^)★ これは…続きを読む
*…UNION…*さん *…UNION…*さん ずっとピンクのアイトークを使っていました☆ なんでこっち…続きを読む
林檎の唄さん 林檎の唄さん もともと二重ですが、幅を広くするのに使用しました。 アイプ…続きを読む
★テト林檎★さん ★テト林檎★さん ここの評価が良くて気になり購入(o・v・o) 今までオペラ使…続きを読む

アイトークについて

アクティブアイトークページの先頭へ