ラッシュ / 人魚姫 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > 人魚姫 > 口コミ一覧 > うみとそらさんの口コミ

うみとそらさん
うみとそらさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/1/29 16:25:05

今までファンケルのパックを使用していたのですが合成ポリマー剤たっぷりだったのに気づきラッシュに移動。
50g/\1500
値段は高いとは思いません。
パックはしょっちゅうするものではないので妥当な値段かなと。
3回分ですが人により5回くらい使用できるので1回\500〜\300という感じ。

***かおり***
そんなに強い匂いはしませんがローズの香りがします。
甘い匂いじゃないのでさっぱりした匂いが好きな人には良いかも。

***使い方&使用感***
1個で3回分ですが私は4回使えました!
そのままでは具入りでかなりゴリゴリするので肌に乗せるとき痛いです(/д\;)
私は精製水で塗りやすい固さまで溶かしています。

肌に乗せた瞬間、冷蔵庫から出したものなのでひんや〜りと気持ちが良いです♪♪
待っている間も癒し効果大のホンノリとした香りで癒されつつ、肌への刺激(ピリピリ感)など全くなく嬉しかったぁ〜。
で、気をつけないといけないのは洗い流す時。
力を入れてぐりぐり流すとスクラブが痛いです。。
ある程度水分を含ませて軽〜くクリクリしてから流水で洗い流してます。

あぁ・・・(*´д`*)・・・
なんなんんだこのプリプリ感。
しっとりと嫌味のない潤い。
心なしかお肌がワントーン明るくなった気もします。
使用感は[天使の優しさ]と激似なので[天使の優しさ]→[人魚姫]でやっても人魚姫自体の感動が薄れるかも。
ニキビが何故か改善しました☆”
リピ決定ですッ!!!

***良い所***
自分でパックの固さを調節できる。
フレッシュな素材。

***悪い所***
悪いというわけじゃないのですが、一度開けたら1週間以内に使い切らなければいけないという焦り感。
開けては駄目なので香りをカグカグできないのも残念。笑

【成分】
セイヨウナシ花エキス、ニオイスミレエキス、カオリン、ハチミツ、グリセリン、アーモンド、ワカメキス、アロエベラ液汁(△)、キビ粉、オリーブ油、水、ベントナイト、センチフォリアバラ花、ローズ油(■)、パチョリ油(■)、ヒバマタエキス、香料(■)

【辞典判定】
■・・・3個
△・・・1個
使用可能
辞典では精油も香料とみなし■がつきますが、ラッシュは香料としてではなく、カタログを見る限り手作りレシピと同じように「効果」として精油も用いているようなので〜油については■はなくて良いかもしれません。
良心的な内容です。

うみとそらさんのクチコミをもっとみる

kahaRiさん kahaRiさん 最近忙しさに負けて、化粧したまま寝るなど、肌を虐めてしまいま…続きを読む
♪ももちぃ♪さん ♪ももちぃ♪さん どうしてもほしくて、プレゼントしてもらいました☆ フレッシュ…続きを読む
happanさん happanさん ラッシュのパックの中で一番好きかも! 香りがリラックス効果が…続きを読む
any6136さん any6136さん 今年5月に初めて使用し、リピート中です! 使用感、香、見た…続きを読む
mi5259さん mi5259さん 先日ポイントカードが満点になって交換してもらいました♪ 乾燥…続きを読む

ラッシュについて

人魚姫ページの先頭へ