ドルックス / ナイトクリーム (さっぱりタイプ) 口コミ

アットコスメ > ドルックス > ナイトクリーム (さっぱりタイプ) > 口コミ一覧 > *英里*さんの口コミ

*英里*さん
*英里*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/2/16 14:45:30

ドルックス…昔から店頭には並んでいるのは知っていたものの、「新しいものの方が研究は進んでるんだから効果もあるはず!」とアウトオブ眼中でした。
でもなんだか地味ーに評価いいのよね。
なんだか気になって値段も安いし以前に一つ使い切ってみました☆

唐草模様の蓋のついたガラス容器の中に真っ白のクリーム。
可愛い、というのとはちと違うような気がしますがレトロで味があります。
とりあえずスキンケアの最後に蓋として使用。
香りがいかにも「化粧品!」って感じですね。上品なマダム臭。
ギリギリ許容範囲(ってか塗ってる内に慣れちゃった)だったんですが、アウトの人もいるかも。
手に取るとこってり系のテクスチャーなんですが、肌に塗りこむと意外なくらいさらっと馴染みます。
油っぽさはナシ。べとつかないのって好印象♪

結構イイです、これ。
化粧水美容液で入れた水分や美容成分の蓋をしてくれればいいや、と思ってたんですけどその点においては問題なし。
そのせいか塗った翌日、肌がふっくらしているような気がします(そのせいか毛穴も目立たない気がする)。
特にアンチエイジングー!とか美白ー!とかそういうプラスアルファの効果は望めませんが、保湿クリームとしてはなかなか優秀ではないかと。
DS系のクリームってどうしてもジェルっぽいベタつくものが多くて、すっと浸透するってなかなかないし。

今度は無香料のドルックス オーダレスを試してみようかな?

*英里*さんのクチコミをもっとみる

★とわわ★さん ★とわわ★さん 価格がとっても魅力的で、しっとりと同時に購入しました。 しっ…続きを読む
#milkyway#さん #milkyway#さん しっとりクリームも使っているのですが、毎日は使えない為さっぱ…続きを読む
ゲルダさん ゲルダさん 塗ったときはコッテリ、モッタリ… でも、意外とベタベタしませ…続きを読む
名前はまだないさん 名前はまだないさん 購入・使用から一週間。ラインで 紫→乳液(さっぱり)→水色→ク…続きを読む
黒マールさん 黒マールさん ドルックスをラインで揃えました。 紫化粧水→さっぱり乳液→緑…続きを読む

ドルックスについて

ナイトクリーム (さっぱりタイプ)ページの先頭へ