SK-II / ホワイトニング ソース インテンシブ マスク 口コミ

アットコスメ > SK-II > ホワイトニング ソース インテンシブ マスク > 口コミ一覧 > つづみ。さんの口コミ

つづみ。さん
つづみ。さん
  • 24歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿103

2006/2/17 11:42:27

リニュ前からの愛用品です♪

夜勤が続くとやはり肌の調子は低迷。体内のホルモンバランスが崩れ、くすみや乾燥、ニキビがポツポツとできてしまう始末。

そんな時にこれで癒しの潤い&栄養補給をしてあげると、プルプルのお肌が翌日〜2日後くらいまで持続☆

極端に肌が敏感な時(生理中等)は、刺激が強すぎるのかマスクを剥がすと赤みを帯びて美白云々どころではないので、体調や肌の具合をみて使用してます。

トロッと重みのあるテクスチャァ。
シートはふかふかと厚めで液含みも良い。
結構大きめサイズなので、顔面からはみ出たり、顔に合わそうと切り込み部分で調節すると肌とシートの間に空気が入ることがありますが、上記の通りテクスチャァがとろとろしてるお陰で密着力は高く剥がれ落ちる事はありません☆
当然、袋に残った美溶液もくまなくデコルテ〜二の腕に塗りたくって無駄にはせず(笑)

先日は時間があったので、パック10分後にイオン導入→モロモロが出ない程度に優しくハンドプレス。これだけでは潤いに欠けるので私はマイルドローションをプラス。
夜勤続きでゴワついていた肌が翌朝にはパッと明るく垢抜けてビックリ!くすみが払拭されて、我ながら
「透明感が出てるやん!」と、ニンマリ(^▽^)v

その日のデート中、ほっぺをツンツンしてきたり、褒めてくれる彼に
「SKーU使ってん(^O^)」と、話すと
「SKーUって桃井かおりやん!結構年令いってる人が使うんちゃうの?」
・・・。
大概彼の反応ってこんなものですが、桃井かおり=SKーUとは、そのまんまやん(´ε`;)

実際のところ、私もそろそろお肌の曲がり角。しかも、交代制勤務を強いられるので、このくらいの手厚いケァは必要!
甘やかしすぎは良くないですが、時に手を掛ける事で素質が伸びたり。。。

私は月1〜2回、デート前夜に使う位ですが、貧民には充分な贅沢☆彡

刺激を感じることが若干あるのが残念ですが、この即効には毎度ながら感謝せずにはいられません★
肌の調子をみつつ、これからも愛用していきたいと思います♪♪

かよぴんくさん かよぴんくさん ほんっとすごいです!!!お肌がぷるぷるになるし、透明感もでて…続きを読む
ピュレグミ好き☆さん ピュレグミ好き☆さん 少しお疲れ気味かな? 肌が濁ってきたなぁ・・・ と、思った時…続きを読む
ホワイトニング ソース インテンシブ マスクページの先頭へ