K&G商事 / キュアエイド 口コミ

アットコスメ > K&G商事 > キュアエイド > 口コミ一覧 > amavelさんの口コミ

amavelさん
amavelさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/2/21 10:42:02

爽快感のないシャンプーなんてシャンプーじゃない!

と言っているかのような一品です。

行きつけ(というのもおこがましいですが)の、KENJIグループ美容院にて、
夏場限定でシャンプー時に使ってくれるのですが、
夏が終わると、シャンプーした人にもれなくプレゼントします!ということで我が家に参りました。

500mlペットボトルより、ふたまわりほど小さいボトル。
白地に青いロゴや文字が入っています。
円筒形のボトルで、わりと細身かな。
個人的にはfinoの細ボトルを連想しました。(あれほど不安定ではないのですが)
液体は透明で、トロミは普通程度。若干さらさら寄りかな、とは思いますが。
頭に直付けはせず、手のひらで軽く擦り合わせて泡状にしてからつけますが、かなり泡がたちます。
美容院で使ってもらったときもそう感じましたが、自分で使ってみて、鏡で泡っぷりを見てますます実感しました。
泡は普通の白い泡で、比較的きめの細かい泡のように思います。

シャンプーには何よりも爽快感を求め、いっそ軋みさえ感じるほどで全くかまわない私としては、
使い心地は悪くないのですが、いかんせんメントールが・・・
スーッとして気持ちいい、を通り越し、スースーして寒いうえになんだか痛い、というような状態に。
MARKS&WEBのミントのバスソルトを入れすぎたお風呂に入ったような、といえば、伝わりやすいでしょうか。
首からデコルテにかけ、たまにアトピーが出る私としては、これは少し厳しい状態です。
目に入ったわけでもないのに、スースーしすぎて涙ボロボロなのもマイナスですね。
美容院でシャンプーしていただいたときには、担当してくださった方が、今まで普通だったのに突然鼻声になったりしたのも思い出します。
いくらなんでもメントールが強すぎると思います。

とはいえ、この爽快感は本当にすばらしいと思います。
紫ショック/ラッシュ のお好きな方なら、かなり多くの方が気に入られると思います。
ですので、私はほとんど単品使用はせず、
主に、爽快感の足りないほかのシャンプーと合わせたり、
試験やレポートで徹夜して、ヨレヨレの頭をシャキッとさせたいときなどに使っています。
今メインで使っているのが、ピンクのマシェリなのですが、こちらは爽快感ゼロ。
これとあわせると、甘い匂いでありながら爽快感もある・・・という、わりと理想に近いシャンプーライフを楽しむことができます。

メントールが超・強力なくせに、あまり匂いが強くないところも好きです。
スーッとしてはいるのですが、スーッとするだけで、メントールぽい匂いはほとんどありません。
そればかりか、他の匂いもほとんどなく、いろいろなシャンプーと合わせ技が楽しめるのがいいですね。

低刺激でもなければ、ツヤトリートメント効果があるわけでもない。
香りに癒されるわけでもないし、仕上がりが素晴らしいわけでもない。
それでも、シャンプー爽快感をひたすら求める私には、これはありがたい存在です。
これがあるおかげで、すきなんだけど爽快感が・・・というシャンプーが使えるようになります。
メインのシャンプーとしてはヒトコトもフタコトも言いたい存在ですが、
合わせ技に使うサブシャンプーとしては、向かうところ敵なし状態だと思います。
泡立ちがよいので、泡立ちの物足りないシャンプーと合わせるのもいいかもしれません。

メントールがとにかくキツすぎるので、星はふたつマイナスしましたが、
今後もし手に入るのなら、リピしたいと思います。
あわせて使うおかげで、減りが遅く、ほぼ毎日のように使っていますが、いっこうになくならないのもいい点です。
ボトルによると、250mlで定価は1570円(税込み)。
半年くらい使っているので、コスパは悪くないかな、と思います。

成分にはまったく詳しくないのですが、1番乗りということで、参考までに書いておきますね。
ボトル裏参照→水、スルホコハク酸ラウレス2Na、ラウラミドプロピルベタイン、コカミドDEA、グリシン、グルタミン酸、アルギニン、セリン、プロリン、トレオニン、アラニン、リシン、トレハロース、ハッカ油、メントール、ベタイン、PCA-Na、アスコルビン酸、ソルビトール、ポリクオタニウム-10、ジステアリン酸、PEG-150、クエン酸、フェノキシエタノール

amavelさんのクチコミをもっとみる

K&G商事について

キュアエイドページの先頭へ