プロメディアル / トリートメントファンデーション UV(リキッド)(旧) 口コミ

アットコスメ > プロメディアル > トリートメントファンデーション UV(リキッド)(旧) > 口コミ一覧 > りんごほっぺんさんの口コミ

りんごほっぺんさん
りんごほっぺんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/2/25 19:53:25

下地と同時購入しました。色はオークル10です。

ドラッグストア内の暗い照明の下で選んだ時にも“あ〜チョット黄色いかな〜?”とは思ったのですが、
この位なら大丈夫だろうと現品購入しました。

そして次の日、塗ってビックリ!!

滅茶苦茶黄色い・・・。

確かに乾燥もなくスルスルとのびも良いですが、黄色過ぎてパウダーを塗っても補正出来ませんでした(汗)

仕方なく成分を気にしつつ、相性の良いW○I○○Aの下地効果のある美容液を混ぜて使っています。

色さえ合えば良いリキッドなので、色の展開をもっと増やして欲しいです。

---[追記]--------------------
界面活性剤1種でマイルド処方だとは思いますが、結構色々入ってましたね。
敏感性乾燥肌用なのでもう少し優しいものを期待していたのですが。。。
でもコレくらい入ってないとカバー出来ないのかも知れませんね↓
チョット黄みは強めですが、低刺激カバー力と保湿力があるので乾燥でお悩みの方には良いと思いますよ。

成分:水、シクロペンタシロキサン■、BG△、シクロヘキサシロキサン、PEG-7ジメチコン■、ジオクタン酸ネオペンチグリコール、グリセリン、オクテニルコハク酸トウモロコシデンプンAl■、ジメチコン■、グルカンオリゴサッカリド(グルコオリゴ糖)、加水分解コラーゲン■、PEG-400■、(アクリル酸アルキル/ジメチコン)コポリマー■、シリル化シリカ、ヒアルロン酸Na、ベタイン、硫酸Ma、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー■、パルミチン酸デキストリン△、ココイルアルギニンエチルPCA■■、メチコン■、ヒドロキシアパタイト、トコフェロール、酸化チタン、タルク、酸化鉄、合成金雲母、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ、酸化亜鉛

※毒性判定※
■計=12個 (リキッドファンデは■5個以上は使用不可。)
*△は2〜3種で■と計算しています。

りんごほっぺんさんのクチコミをもっとみる

いちびこさん いちびこさん アルバイト先で進められて購入。 当時、違うリキッドファンデを…続きを読む

プロメディアルについて

トリートメントファンデーション UV(リキッド)(旧)ページの先頭へ