ファンケル / ハッピーブルーミングセット 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ハッピーブルーミングセット > 口コミ一覧 > イムオさんの口コミ

イムオさん
イムオさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/3/9 00:08:48

全体的に春っぽく画像だけでも和んだのでつい購入。

一番気に入ったのはベースです。
愛用しているははぎく水おしろいは下地無し推奨の為普段下地を使わないのですが、使ってみたら結構相性も良くファンデの前に既に肌色が均一になることに感動しています。
テクスチャは固めですが割と伸びる上馴染みも良いです。ベージュピンク系の色味も少し白めに発色する程度でイエベに浮きませんでした。
この限定色が無くなってもファンケルのレギュラーのベースをリピートしたいと思った程ときめきました。

続いてアイシャドーです。
しっとりとした粉質が災いして指・チップにぼってり多めに取れてしまいます。
発色が弱いとはこちらを読んで知っていたのですが本当に弱いです。(特にアイボリーと緑。ブラウンは発色が良い方だと思います。)その為一度に多く使ってしまい、パレット自体が小さめで量が少ないのでかなり早くになくなりそう。
パール感や色味は綺麗なので後は発色さえ綺麗なら良かった!惜しいです。

グロスは名前の通りベリー系の色味です。唇が元々赤いのですがこれは量に気をつければ使えました。
ただパールがざりざりしていて、その所為と思いますが乾燥します。リップクリーム無しでは皮剥けしました。

パウダーはカバー力は無いに等しいです。ただキラキラ感を嫌味なく乗せられるので春に活躍しそう。
ホワイト・ピーチ・モーヴの三色はパールが控えめなので顔全体に、イエローゴールドはパールが効いているのでハイライトにと使っています。
ケースが少し大きめですがブラシの肌当たりも良く鏡もしっかり確認できる大きさなので外出先でお世話になろうと思います。

最後に、紙ケースは可愛いのですが用途がないので違う物が良かった・・・と言うのが正直な所です。とりあえずコットンでも入れようかと思いますが割と大きいのでかさばるんですよね。防水・防油もないので使い道を模索中です。

ある程度当たり外れはあるなと感じましたが、下地とパウダーは気に入ったので甘めに星4つで。

イムオさんのクチコミをもっとみる

rinco-sanさん rinco-sanさん 出た時に気になってたんですが、気付くと夏に10%Offだったの…続きを読む
ハッピーブルーミングセットページの先頭へ