イグニス / ディープクレンジングペースト 口コミ

アットコスメ > イグニス > ディープクレンジングペースト > 口コミ一覧 > 楓湖さんの口コミ

楓湖さん
楓湖さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/3/12 01:48:33

○初めて☆7つ付けます!それくらい良い!!コレはかなり自信を持ってオススメできる商品です。
まず、コレを使うきっかけになったのがストレスによるニキビ
顎周りに出来たニキビが腫れて、醜いわなんやらでもうどうしようもなく凹んでいたときに
たまたまクレンジングを朝も夜もどっちも使おうと思い(これはマリクワのBAさんに朝のクレンジングも必要見たく言われたのですよ)、
どうせなら一日2回同じモノを使うのではなく違うものを使おう!と
@でも評価の良いイグニスに足を運んだのがきっかけでした。

○専門店でしたのでかなりBAさんが暇だったのか、丁寧に説明をしてもらいました。
水道水に含まれるカルキから肌を守ってくれる効能というのがイグニス商品にはあるそうです。
で、肌の状態とかそういうのを調べていって結果わたしにはこちらのクレンジングが合っている、ということでコレを購入した次第です。
まぁ、クレンジングをしっかりすることがやっぱり美肌になる第一歩だということはコレを使ったしみじみ感じました。

○テクスチャのことですが、ペーストと名前についているだけあってなんかジェルよりはこっくりした感じです。
固めのジェル。さくらんぼ粒くらいでいいそうですが、はっきり言ってわたしはかなり大量使いしています。
葡萄くらい・・・・顔面でかいので。
それで肌に伸ばすわけですが、メイクと馴染むのが物凄く早いです!
たぶん、オイル並みに早い!それなのに全然肌に負担をかけている感触もないしスルスルと馴染んでいくんですよね。
メイクに馴染むうちにジェルからかな〜りゆるめのオイルみたいな水みないな、そんな感じに変化していきます。
ほんとにちょっと何か混ざった水っていうかんじ。
それくらい肌に負担をかけないで優しいのですよ。メイクがっしり派のわたしとしてはミルクレではなかなか時間がかかるんですが
これのおかげでメイクを落とす時間も短縮されました。

○それで、流し終わったあと!コレがほんとに嘘みたいにすっきりで肌がモチモチするんです。
なんか栄養与えたっていう、そんな感触。オイルとかで洗ったあとはなんとなく
肌のツッパリやごわごわ感を感じていたんですがそういうのが全くなくて本当にびっくりしました。
W洗顔いらないんじゃないかな、っておもうくらいです。
このあと、さらにこのクレンジングで洗顔すると毛穴の汚れまで全部取れたかのようにツルツルな肌になれます。
蒸しタオルで蒸らしてから洗ったりしたらもう最高ですね。
肌色もワントーンは明るくなるし、心なしかほんのちょっとのことでニキビ跡も薄くなったように思えるんです。

○で、結果リピートして継続的に使ってるんですが気付いたことが色々あります。
まず、これを使うきっかけとなった顎のニキビは撲滅されました。
それどころか、あんなにストレス溜まってて図太いわたしが胃まで痛くなったのに
ニキビは再発することはありませんでした。
そして、頬の毛穴。コレがかなり開き気味なんで、メイクするたびにファンデが入って余計に目立ってたんです(涙)
それがふとしたときに気付いたんですが毛穴がないやん!
まぁ、メイクはしてますからすっぴん時とはやっぱり毛穴の感じとかは違いますが
至近距離で見るとメイクしてても目だった頬の毛穴がほんとにない!
めっちゃ近付いてみてもみえないくらいするっとしててびっくりしました。
毎日自分のことを各務で見てるわけですから気付かないのもおかしいんですが、
ほんとにおやおや??って感じの衝撃でした。

○このクレンジングはわたしの改革自です!
ここまでわたしの信頼を買ったコスメはないです。そしてコレを越えるコスメもあるかどうかもしかしたら分からない!
お高いコスデコAQのミルクレもよかったけどデイリー使いはこっちが断然勝利!
目に見えてのキレイの変化もすごく嬉しい得点です。
これこそK点越え!!!

楓湖さんのクチコミをもっとみる

ともみぃみさん ともみぃみさん よく落ちるのにかなり潤います♪ ニキビ肌にも刺激を与えない …続きを読む
椎名スパークルさん 椎名スパークルさん 匂いが大好きです。とても癒されます。私は顎によくニキビが出来…続きを読む
マーブル7さん マーブル7さん ハチミツみたいな肌触りが気持ちいい♪ クルクルとなじませるた…続きを読む
☆こゆ☆さん ☆こゆ☆さん 発売当初から浮気せずずっと使ってます。 私は油断すると肌が…続きを読む
☆みきひめ☆さん ☆みきひめ☆さん 二本目リピ中デス★ 以前イグニスにミルクの方を買いに行った…続きを読む

イグニスについて

ディープクレンジングペーストページの先頭へ