オパール / 美容原液 オパール R-III 口コミ

アットコスメ > オパール > 美容原液 オパール R-III > 口コミ一覧 > 京一郎さんの口コミ

京一郎さん
京一郎さん
  • 27歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿13

2006/3/30 10:37:24

使い始めてまだ二週間ですが、クチコミさてせいただきます。
絶対アットコスメを見てなかったら出会わなかった商品だと思います。みなさんのクチコミを見て欲しくなったので、早速電話で販売してるお店を聞きました。神戸では兵庫区、北区、須磨区にしかお店がないそうです。
お店に行ったらおばぁちゃんが二人でお店をされてました。でも、おばぁちゃんって呼ぶのは申し訳ないぐらい、きれいなお肌をされてました。
ネットでオパールの事を知ったと言うと、びっくりされてました。
色々、お話して150mLの分を買って帰りました。
いきなりお店で薄めずにつけられて、大丈夫だったので、薄めずに使いました。でもお店では平気だったのに、家で使ったらすごくピリピリしました。
我慢して三日間使っていたら、頬、あご、鼻下がすごく赤く炎症をおこしました。
もう我慢できなくなって、三日間ほど炎症部分にアルメタ(ステロイド軟膏)を塗って、赤みをひかせました。(その間はオパールは使用しませんでした)
赤みがひいたので再度挑戦。今度は化粧水で薄めて使う事にしました。
全然ピリピリしないので、何か物足りなく思ってしまいました。でもまた炎症おこすのもイヤなので、しばらくはこの使用法で。
薄めて使っても効果がおるみたいで、鼻の毛穴が小さくはまだなってませんが、黒ずみがとれて目立たなくなってきました。使い続ければ毛穴も小さくなるかも。
あと色が白くなった気がします。
肌が敏感肌で皮膚が薄かったのですが、なんか丈夫になってきた感じです。
無くなったらリピします。
〜以上が3/30のコメントです。〜
以下、追加コメントです。
皮膚が丈夫になってきた感じがしてたのですが、まだまだ私の肌は弱かったみたいです。
コットン化粧水をつけ、オパールを薄めて使ってたのですが、肌が赤くなって、ただれたような感じになってきました。化粧水が「富翁 純米酒 美肌」を使ってたので、アルコールonアルコールで良くなかったのかもしれないと思い、精製水で薄めるようにしました。
コットンに水をつけて薄める方法でも私には濃かったみたいで、別の容器で10倍以上に薄めて、それを使っています。
その方法で、なんとか落ち着きました。
でもオパールの後、「富翁 純米酒 美肌」をつけると赤くなるので、化粧水をへちま水に変えました。
変えたら赤くなる事は無くなりました。
パールと「富翁 純米酒 美肌」は相性が悪いのでしょうか?

nanananana♪さん nanananana♪さん サンプルでいただいて店員さんお薦めということで試しました! …続きを読む
ぴーりえさんさん ぴーりえさんさん 試供品を使ってみて、 この独特な匂いの虜に、、、 ピリピリす…続きを読む
ellyjiroさん ellyjiroさん 半年ほど肌荒れに悩まされていて クチコミの良い商品など片っ端…続きを読む
373ちゃんさん 373ちゃんさん 香りのクセが強すぎて、はじめての頃は使う前にテンションが下が…続きを読む
石川さとみさん 石川さとみさん これなしではちょっと不安になります。ニキビ等出来にくくなった…続きを読む

オパールについて

美容原液 オパール R-IIIページの先頭へ