ポンズ / クリアフェイス クリームクレンジング 口コミ

アットコスメ > ポンズ > クリアフェイス クリームクレンジング > 口コミ一覧 > pinazowさんの口コミ

pinazowさん
pinazowさん

2006/3/30 16:12:19

クレンジングはここんとこずっとファンケルだったしすっごく満足して使っていたのですが、
佐伯チズさんの「オイルクレンジングはおやめなさい」と「ダブル洗顔はおやめなさい」が非常に気になり
こちらで評価の良かった&値段も手ごろのハンを購入。

以前「ちふれ」を使っていて、よかったけどびっくりするくら乳化に時間が掛かって
子持ち主婦には時間が足りませんっって感じだったので
ハンを使うに当たってキレイのためと覚悟して時間に余裕があるときにトライ。

少し手のひらで暖めてから顔に乗せてあげるとなじみが良い、と聞いたので試してみました。
確かに!覚悟していた程気が遠くならないうちにクルクルってできるようになるよ。
しかも、ヒロインマスカラもきちんと落ちました。
湯船につかりながらゆっくりなじませていくのは顔も身体もぽかぽかして気持ちいい♪

せっかくミルクタイプにしたので、ダブル洗顔やめました。
油膜感を気にされている方がとても多いみたいですがぬるま湯で「これでもかっ」ってくらいきちんとゆすぐと
油っぽさはとれてしっとりに変わりますよ。

ついでに朝も洗顔フォーム使うのやめました。
ぬるま湯でゆすぐのみ。朝は最低15回はゆすぐかな。10日くらい続けていますが、
ツッパリ感が減ってきた感じで、ちょっと毛穴も目立たなくなったかな。
お風呂上りに「急いで顔のケアしなきゃっっ」っていう脅迫感から少し解放されつつあります。

1回時間がないときにファンケル使ったら、ちょっとつっぱったんです。あれっ?って思いました。
やっぱりオイルはきついのかなぁ・・・

ちなみに香りは優雅な気持ちになってよいです。
値段がただ安いだけじゃない「手頃な」値段ってのもうさんくさくなくてよいのかな。

pinazowさんのクチコミをもっとみる

みいこ(^^)★さん みいこ(^^)★さん 必要な油分を残したまメイクが落とせる感じがして好きです。 優…続きを読む
*ななたむ*さん *ななたむ*さん クリームタイプのクレンジングがお肌に優しいと聞いたので、それ…続きを読む
かにかま姫さん かにかま姫さん 「オイル化しない」という口コミをいくつか見ていたので(笑) 浴…続きを読む
ありすりーすさん ありすりーすさん 初めてのクレンジングクリームです。今まではミルク使ってました…続きを読む
かすみれんげさん かすみれんげさん 最近乾燥が酷いので、クレンジングをオイルから、口コミが良かっ…続きを読む

ポンズについて

クリアフェイス クリームクレンジングページの先頭へ