エフエムジー&ミッション / エイボン パーフェクトウエア マスカラ 口コミ

アットコスメ > エフエムジー&ミッション > エイボン パーフェクトウエア マスカラ > 口コミ一覧 > ◎るい◎さんの口コミ

◎るい◎さん
◎るい◎さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/4/19 01:03:51

友人が、ぱっちりまつ毛で時間が経ってもにじまない素敵な目元だったので、マスカラは何を使っているのかを聞いてみたらコレでした。
通販購入している友人に頼んで、一緒に購入してもらいました。

粘り気のあるこってりしている液です。
液にちょっと刺激があり、目が痛くなります。
最初から下地をつけなくても、がっつりつきます。
そのがっつりが半端ない!!
まつ毛数本がくっついて極太まつ毛になりますが・・・仕上がりは美しくないです(涙)
なんとかコームで一生懸命とかして、1本1本をばらけさせました。

乾いても、粘り気のある液はそのまま・・・
乾いたかな〜と思って、ビューラーで上げようとしても、ビューラーにまつ毛が張り付いてしまい、痛い痛い(><)

しかし、本当に1日全くにじません!!
目薬を差しても、ちょっと汗をかいても、いつもだったら仕事が終わる頃には「クマ?!」って言うくらいの目の周りのマスカラのにじみが全く感じられませんでした。

その落ちにくさは、クレンジングのときまで発揮してくれました・・・。
目元専用のクレンジングを使っても、オイルのクレンジングを使ってもびくともしません!怖いよ〜*
コットンクレンジングを含ませて、しばらくおいても全然落ちる気配がないので、ちょっとこすってみたら、まつ毛が何本も抜けてしまいました。
それでも、きっちり落ちない・・・。

一体友人は、どうやって落としているんだろう・・・。

落ちにくさだけでみると、非常にいいので、他のマスカラのコーティングにしてみましたが、なんせこのマスカラ1本使用でも極太まつ毛になってしまうので、併用したものなら、果てしなく後悔する仕上がりになってしまいます。
かなり難ありです〜。
友人には悪いのですが、もう使うことはないと思います*

◎るい◎さんのクチコミをもっとみる

エフエムジー&ミッションについて

エイボン パーフェクトウエア マスカラページの先頭へ