suisai / ヒアロシャワー 口コミ

アットコスメ > suisai > ヒアロシャワー > 口コミ一覧 > ベラシーラさんの口コミ

ベラシーラさん
ベラシーラさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/4/22 00:53:29

2006.7.7
追記&評価下げます。☆5→4
プレディアのミスト化粧水と出会いました!香りが良く、コスパもこちらよりいいので、もうこれには戻る気になれません。。ボトルが持ち歩きにちょうどいい大きさなのは◎なので、☆4つ。(使用感だけなら☆3つです)

↓以前のクチコミ
お化粧直し用に購入しました。
今までミスト化粧水は、コスメデコルテのプライムバランサーとノブを使用していました。
コスメデコルテは、ボトルがでかいから持ち歩きに不便だし、ノブはベタつく&ノズルがグラつくのが弱点。
「何かいいのないかなぁ」と探し歩くも、なかなか理想のものと巡り会えず。(値段が高かったり、苦手な香りだったり)そんな時、ちょうどこちらが発売。「ええい!」と勢いで購入しました。

使用感:
・エタノールの匂いが強いです。顔面消毒されてるよう。
使い続ければ慣れるレベルですが、癒されはしません。
香りの良さでは、
これ<<ノブ<プライムバランサー
・ミストは細かいのですが、噴射の勢いが強いため、1回に出る量が多いです。
ミストが細かく付くという点では、
ノブ<これ<プライムバランサー
目に入ると痛いですが、プライムバランサーもそうなので、使い方は慣れてます。 空気中に噴射したのを浴びるような気持ちで、顔から離して斜め上から噴射。アイメイクが落ちないよう、片手で目を覆って使用してます。
その後、軽くパッティング→広げたティッシュでオフ。

効果:
・付け心地サッパリ! エタノール全開なだけあります。
ベタつきがなく、軽い付け心地。
潤い感は、 これ<プライムバランサー<ノブ

・仕上がりがキレイなのは
プライムバランサー<これ<ノブ
ミストが粗いほど、仕上がりがキレイという結果に。笑
ファンデがたくさん落ちるから、1からやり直しできるってことか?
これは、毛穴落ちなく、ファンデがスルリと付いてくれます。仕上がりサラサラ系。 ノブはしっとり陶器系。
プライムバランサーは、ティッシュオフしてから時間を置かないと毛穴落ちするから、スピードお直しには向かない。

・時間が経っても崩れにくいのは
ノブ<<プライムバランサー<これ
サッパリ度に比例して、崩れにくい結果。
これは、サッパリな割に保湿効果はまぁまぁ。むしろ皮脂抑制効果のほうが高い気が。 乾燥によるテカリならプライムバランサー、皮脂過剰ならこれをオススメしたいです。

見た目も効果もマルですが、匂いだけなんとかならんかや。これでいい香りなら☆6つなんだけどな。(7つにしないのは、微妙な価格&減りが早いから。)
もう少しミスト化粧水探しを続けます。

ベラシーラさんのクチコミをもっとみる

みほちゃん812さん みほちゃん812さん 乾燥が気になる時、お化粧直し字に粉っぽくなってしまった時の為…続きを読む
sammykaさん sammykaさん 昨日、あまりにも乾燥で顔がカピカピしていたので、ドラッグスト…続きを読む
リラコリラキイロイトリさん リラコリラキイロイトリさん 最近suisaiにハマってる私… マスクも欲しかったんだけどお財…続きを読む
cinnamon78さん cinnamon78さん 空調きつめな職場なので購入しました。アベンヌより乾燥対策には…続きを読む
rrriiiiiさん rrriiiiiさん 乾燥防止に購入。 1日3〜4回使用してます。 フリープラスよ…続きを読む

suisaiについて

ヒアロシャワーページの先頭へ