ラヴーシュカ / ルースパウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ラヴーシュカ > ルースパウダーファンデーション > 口コミ一覧 > Suzuさんの口コミ

Suzuさん
Suzuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/4/27 13:54:40

花粉症の時期はファンデで肌荒れしてしまうので、下地+パウダーのみ。
ですが、それだけだとどうしても肌が生っぽいので、ルースパウダーなのにファンデ
といううたい文句につられて購入しました。色はオークルBです。

プラスチックの白いフタに、ピンクメタリックのツタ模様。パフもピンクで可愛らしい〜。
こういう女の子度たっぷりのパッケージは、個人的にはとても好きです。
たたきこみすぎると粉っぽくなってしまいますが、うっすらと全体にかぶせるように
なじませると、ふんわりやわらかな桃肌になります。
ピンクラメが入っていますが、よーく見てやっとわかるくらい目立ちません。

つけた感じは、エテュセのデーアミュレットと似ているように思いました。
つけたてはきれいなのに、時間がたつとどろっと汚くなってくる感じもよく似てる…。
ちょっとそこまでお出かけ、という時には、ぱたぱたはたくだけで肌のアラを隠して
くれるので便利ですが、長時間使用には向かないかな。
ファンデと同じく、赤いぷつぷつが出ることがありました。[SPF12、PA+]

Suzuさんのクチコミをもっとみる

RYUたんさん RYUたんさん みなさん高評価ですし、お値段も手ごろなのでドラッグストアにて…続きを読む
こっちのニャンさん こっちのニャンさん リップと一緒に購入してきました。 今日、さっそく朝から使用し…続きを読む

ラヴーシュカについて

ルースパウダーファンデーションページの先頭へ