フリーアンドフリー / ダメージエイド シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > フリーアンドフリー > ダメージエイド シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > きゅーきゅーさんの口コミ

きゅーきゅーさん
きゅーきゅーさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/4/15 14:21:59

一時期近所のDS全てから消えてしまったのですが、
最近ようやく復活したので、1年半ぶりに買ってみました!

やっぱりイイです!!

あいかわらず頼りないくらいの、ゆるゆるなシャンプー
でもこれ、
洗顔料を泡立てた時くらいの、コシのあるキメ細かい泡が立つんです。
そして洗い流した後の、キシみのない手触り♪

で、赤いトリートメントは、
馴染ませた時点で、
放置しておく時に髪留めとして使うダッカールが滑り落ちてしまうくらいのサラサラツルツル感。
洗い流すと、
自分の髪が少なくなってしまったように感じるくらいの、
もつれのないサラサラヘアに。

唯一の不満は中途半端な香りだけ?
でも、夫婦ともども気に入っている貴重なシャンプートリートメントです。

復活はしたものの、
なぜか近所のDSでは、ボトルを見かけません〜(泣)
なのでいつも小さいサイズを仕方なく・・・。
ボトルで買える皆さんが羨ましいです!

↓以前のクチコミ(2006/7/9)
☆5→6に上げます。

下のセットで、白いトリートメントだけ残ってしまったので、
ライン使いする為にシャンプーをリピしました。

ずっと使い続けてみて、このシャンプーの良さを実感してます。

だってね、
使い続けても髪が慣れないんです!!
どのシャンプーも使い始めは髪がサラッサラになるけど、その感動は初めだけ。
使い続けるうちにゴワゴワキシキシになっちゃう私の髪。

それが、このシャンプーはずっと効果があるんです(^^)v
この安さでこの効果、素晴らしいですよ!

そして今回は白のトリートメント
パッケージの裏には「髪に馴染ませて、ちょっとしてから洗い流す・・・」ような事が書いてあるので、
赤のトリートメントより、スペシャル用みたいです。
(赤のトリートメントはすぐに洗い流してもいい、みたいな事が書いてあった)

けど、私は赤のトリートメントの方が、サラッサラになれます。
しかも白のトリートメント、赤よりも液が重いので、容器から出しにくいんです(><)
毎回握力測定のような状態で絞り出してます。

なので、今後またリピするとしたら、
シャンプーと赤のトリートメントかな♪

以前のクチコミ↓
すみません、今まで正直、このパッケージから期待してませんでした(;;)

ちょうどシャンプートリートメントがセットになった『お試しセット』みたいなものが安く売ってたので、
試しに買ってみた次第です。

以前に使ってたヴィダルのラインからの切り替えで、
初めの3日はヴィダルシャンプー→これのトリートメント・・・で使ってましたが、
その時はあまり何の感想もなく。

そしてヴィダルが使い終わったので、やっとこれのシャンプ→トリートメントでのライン使いが始まりました。

まずシャンプー
液が緩いですねぇ!!ちょっと不安でした。
けど実際使うと泡立ちもイイし、洗い流した後、全然きしまない!!
こういうシャンプーは貴重です☆

そして赤のトリートメント
これは普通の緩さだと思いますが、
するすると伸びるし、洗い流した後の髪ったら!!
「自分の髪が少なくなっちゃった?!」って思うくらい、
サラッサラの髪になりましたw(☆0☆)w
タオルドライ後もキシみ無し!!
これはラインで使わないとわからない効果です。

おそらくダメージ用に、洗浄力が『弱い』んでしょうね。
たぶんそのせいで痒みが出る方もいるんじゃないでしょうか?

ダメージがひどい髪にとっては、
このお値段のものにしてはかなり優秀な商品だと思います!!

本当は☆6個つけたいところですが、
香りも『弱い』んです(^^;
なので☆5個!

きゅーきゅーさんのクチコミをもっとみる

tanabatahinaさん tanabatahinaさん 評価が高かったので興味を持ちネットで購入。 昔DSで売っていた…続きを読む
ichigo豆さん ichigo豆さん シャンプー・トリートメント合わせて使ってます。やっぱりコレが…続きを読む
kirakira☆apoloさん kirakira☆apoloさん 名前の通り、弱り果てた髪でも、これを1本使いきる頃には、少し…続きを読む
cesarioさん cesarioさん すっかりクチコミ忘れてました。。。 発売当初、DSで150円…続きを読む
ライ893712さん ライ893712さん 色んなシャンプーを試した結果(DSで売ってる物限定ですが・・・…続きを読む

フリーアンドフリーについて

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ダメージエイド シャンプー/トリートメントページの先頭へ