SP / 2.8 カラー セーバー マスク 口コミ

アットコスメ > SP > 2.8 カラー セーバー マスク > 口コミ一覧 > dorothy_bbさんの口コミ

dorothy_bbさん
dorothy_bbさん

2006/5/8 12:38:17

カラーリングをした後1週間程度は、このトリートメントを使用してください、、と言われてサロンで購入しました。

マスクとしてはとても優秀だと思います。しっかりコーティングされているし、洗い流した後の髪が潤っているのが実感できます。髪をコーティングするだけじゃなくて、ちゃんと栄養分を中に入れながらコーティングしてるそうです。

私の場合、髪が長年のカラーリングとパーマの繰り返し、&お手入れ嫌い、がたたって、かなり痛んでしまっていたのもあり、褐色が結構気になっていたんです。で、2週間ほど使用してその時はよかったんですが、普通のトリートメントに戻したらとたんに色あせが目立つようになってしまって・・・。

というわけで、ずっと日常使いしてます。
色持ちはいいですよ。日にちが経つともちろんカラーリングした当初の色とは変わってきてしまうんだけど、艶はちゃんと残ってるし、あの色褪せしてる〜って感じのパサパサ感はまったくないです。

このSPラインはかなり好きなので、他のものも試してみたいんですが、しばらくはストレートヘアを伸ばしてカラーリングしていく予定なので、リピし続けると思います。

ジャー容器がかなり面倒だったので、少し大きめのポンプ使いをネットで購入しました。
こちらは結構便利です。

dorothy_bbさんのクチコミをもっとみる

SPについて

コフレなど!冬新作コスメ特集