ブルガリ / オ・パフメ オーテルージュ オーデコロン 口コミ

アットコスメ > ブルガリ > オ・パフメ オーテルージュ オーデコロン > 口コミ一覧 > はぜぞうさんの口コミ

はぜぞうさん
はぜぞうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/5/19 18:18:39

紅茶の香りのフレグランスをお探しの方は、お試しの価値ありと思います。
「紅茶みたいな香り」じゃなくて、「紅茶そのものの香り」が楽しめます。

トップは、少しだけピリッとした香りがします。
これがピンクペッパーなのかな??
このトップはあっという間に消えてしまって、
ミドルからはもう、紅茶そのもの。至福の香り♪
このミドルの紅茶は秀逸だと思います。
他の紅茶系、紅茶に似てる系の香りとは、一線を画す仕上がり。
このミドルの香りを維持したままフェードアウトしてくれたら、
確実に私の最愛のフレグランスの座をゲットしたと思われますが、
最後にどんでん返しが・・・・
ラストノート、構成を見ると、フィグとウォールナッツとムスクらしいのですが、
これがなんともいえずムッとしたまとわり付く感じの甘ったるさ。
こりゃダメだ、助けて〜、というくらい、辛かったです(私には、ですが)。
ラストさえなければなぁ・・・

ちなみにこのラスト、厳冬期にはほとんど気にならなかったのに、
気温が上がってくるにつれてだんだん耐えられないものになりました。
ラストに限っては、かなり温度によって、香り立ちの強さが違うと思います。

ボトル買いしてしまったうえに、
どうしてもミドルへの愛着を捨てきれない・・・
厳冬期に、またトライしてみようかなぁ。

はぜぞうさんのクチコミをもっとみる

yuki-さん yuki-さん 5年前、発売してすぐ 職場でキ゛フトとして戴きました。 オ パ…続きを読む
バニラ☆彡さん バニラ☆彡さん とても好きな香りです。 一時期付けていましたが、女性らしさが…続きを読む
まさひろんさん まさひろんさん 同じ職場のとてもお洒落でセクシーなお姉さまからサンプルをいた…続きを読む
みるくてぃさん みるくてぃさん 紅茶と聞いて、そそくさとテストしに行きました。 トップはコロ…続きを読む
cindieさん cindieさん ピンクペッパーとオレンジ系の香りで始まり、しだいにルイボステ…続きを読む

ブルガリについて

オ・パフメ オーテルージュ オーデコロンページの先頭へ