savex(サベックス) / スティック 口コミ

アットコスメ > savex(サベックス) > スティック > 口コミ一覧 > shiranuiさんの口コミ

shiranuiさん
shiranuiさん

2006/5/25 03:36:13

ここでの評価がよくて前からずっと気になってたリップだったので、1ヶ月くらい前にかなり期待して購入♪

第一印象は何と言っても、その固さ!!(>д<;)
皆さんの口コミで覚悟はしてたけど、その予想を遥かに上回ってました(笑)
それに今まで使ってたのがうるうる系のリップだったので、あまりのフィット感マット感にもビックリ。
これだと口紅の下地には厳しいかな、という感じ。
でもその時皮むけがひどくてそのケアの為に買ったので、まぁ寝る前に塗る用でいいやと思って使ってました。

塗った瞬間は白っぽくなるしそのマット感がちょっと気持ち悪かったんですが、時間がたてば気にならなくなってくるし、その分他のリップに比べて持ちは良かったですね。
メンソールバニラの香りも最初はちょっと微妙だったけど、慣れてきちゃえばむしろ結構好きになりましたし☆

でも、総合的に見てまぁまぁかな〜と思っていた矢先!!
寝る前に塗って次の日起きて鏡を見たらなんと!
なんか唇の色が赤紫というか赤黒いというか・・・とにかく変な色になってタラコ状態に腫れてるんです!(;TдT)
しかもよく見ると小さいぶつぶつのようなモノがたくさんできちゃってるし、唇全体がヒリヒリして痛痒い・・・
あまりに荒れすぎて、唇の端が裂けてしまい、しばらくモノを食べる時痛くて最悪でした(p_;)
即刻使用を中止して薬を塗っていたら1週間くらいで治りました。

で、一応生理前で皮膚が敏感だったのかも・・・??と思い生理後に再度チャレンジしてみたけど、やっぱりヒリヒリしたのでそれ以来使ってません↓↓
500円はリップにしては結構高かったし最初イイ感じだっただけに、とても残念です(ノд−。)

でも私は以前同じく外国産のグロスでも同じような症状(唇に水泡ができたり、赤紫に腫れる)になったことがあるので、私が外国産製品合わないだけかもしれません・・・

shiranuiさんのクチコミをもっとみる

エンジェルぴーちさん エンジェルぴーちさん クチコミがよくて期待していましたが バニラミントのにおいが想…続きを読む
*くつした*さん *くつした*さん 年中唇ガサガサなのでリップクリームなしには生活できません。日…続きを読む
★あやたろす★さん ★あやたろす★さん あたしにはまったく合いませんでした。 唇が逆に荒れてしましま…続きを読む
tangerinさん tangerinさん 唇が荒れ気味だったので使ってみました。 それまでは部分的だっ…続きを読む

savex(サベックス)について

スティックページの先頭へ