近所のスーパーに置いてありました。
知らない会社でしたが、成分がシンプルだし、シリコンも入っていなかったので、買ってみました。
シャンプー、リンス各1575円。いつものルベル+ちょっとなので許容範囲かなと…
あと、コラーゲンが入ったヘアケアは髪を補修してくれると聞いたことがあったのを思い出して、傷んだ毛先をどうにかしてくれないかとと思って買いました。
使用後は、髪に、すごくコシが出て、ツヤが増しました。私はもともとコシが強いので、これ以上強くなっても…という感じですが、不思議とまとまりがよくなりました。椿油と合わせて使うと最高です!!
匂いは微妙…アミノコラーゲンの匂いがします。アミノコラーゲン入りりんごジュースみたいな匂い。でも、髪に残りません。
また、私は何の成分が合わないのか、市販のリンス、トリートメント類で、よく地肌が荒れて痒くなったり、冬場に洗浄力の強いシャンプーを使うと、肌が異常に乾燥して特大のフケが出たりしていました(汚い話ですみません)。
このシャンプー、リンスではそういうことがないので安心しています。
近所のスーパーでは売れ行きが芳しくないのですが(毎日行くたびに覗いて見るのですが、私が買ってから減ってない…)、ぜひ取り扱いをやめないで欲しいです!!かなり切実に願っています。
まさか、ご近所のスーパーにこんないいものがおいてあるとは…
アットにすでにルウ研究所が登録されていたのにもびっくりです。シャンプー・リンスはなかったので私が登録しちゃいましたけど…
RUKENについて