クレ・ド・ポー ボーテ / オンブルリーニュスルシル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > オンブルリーニュスルシル > 口コミ一覧 > アッコsakuraさんの口コミ

2006/6/26 12:19:59

ずいぶん前に買いました。何年前だろう…?これは休日用のおでかけコスメなので、あまり減りません。当時は眉マスカラ全盛の頃で、なかなかパウダーが見つからず、ようやく見つけたのがコレでした。当時の(今でも?)自分にとっては相当お高いコスメでしたが、頑張って購入しました。中身と外見(ケース)が同額ってのも凄いなーと思ったのを覚えてます。
使用色はDBRです。ここしばらく、練りの方がうまく色が出なくて使いこなせてなかったのですが、このあいだブラシを買いに行った時に、正しい(笑)使用法をお店のお姉さんに教えていただいて以来、無事に使いこなせるようになりました。

パウダーの方は、ザ・メーキャップのブロー&ライナーブラシで使ってます。眉毛はしっかりある顔なので、毛流れに逆らうようにブラシを動かして、眉のやや薄い部分に色を補うような感じで使ってます。逆毛を立てるように乗せると色持ちがいいんですよ、と購入時にレクチャーしていただいたので、それを忠実に(?)実践しています。

練りの方は、お店の方のアドバイス通りに付属のブラシを使うようにしたら綺麗に描けるようになりました。それまでは他のブローブラシを使っていたのですが。あと、よくよく教わったらライナーをブラシに取る方法やらブラシの動かし方にも問題があったようで(^^ゞそりゃあ上手くいかないわよね、ってぐらいに間違っていました。購入時にメイクしていただいた時の観察力のなさが災いしていたようです(-_-;)
今までは、ブラシを垂直に立てて先端の厚みの部分にだけライナーを取っていたのですが、今は少し寝かせるようにして先端の両側面の部分にも取るようにしました。描く時も、これまでは眉に垂直にブラシを置いていたのですが、こちらも眉に軽く押し付けるようにして、先端を少し寝かせ気味にしてからスーっと引くと、綺麗に色というか線が出ました。
お気に入りのコスメだったので、また使えるようになって良かったです(^-^)

一式揃えると高額だけど、中身(レフィル)はさほどでもないし、使いやすくてモチもけっこう良いし、綺麗な眉が簡単に作れるので値段の価値は十分あると思います。私は特に練りの方がお気に入りです。ペンシルよりも細くて美しいラインが作れるので。付属の練り用ブラシも優秀でした。チップは使ってないですが。
いつなくなるのかわからないけど、なくなったらもちろんリピートです(^^)v

アッコsakuraさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

オンブルリーニュスルシルページの先頭へ