クチコミが今頃になってしましましたが(苦笑)、今年の夏はお世話になってました。
@コスメでの高評価と、一度シャネルのファンデーションを試してみたかったので、まず、サンプルを頂き、その後現品購入しました。
サンプルを試してた時は、「なかなか良いかも!」と思ってたのですが、実際、使い始めると、期待してた割には、あれ?って感じだったんですよね〜。
サンプル色が、やや白く感じたので、現品は、一つ暗めの 40 BEIGE MOYEN してみました。でも、この色が、今ひとつしっくりこない・・・(苦笑)。ずーっと、外資系のファンデーションを使ってきたのですが、この色だと、ナチュラル過ぎ?厚塗りは、イヤだけど、もう少しカバー力がある方がいいです。塗った直後は、まるでノーメイクのようです。サンプルの色の方が、良かったのかも?
粉は、粒子が細かいです。良く言えば、ふんわりなのですが、私には、少し粉っぽいというか、肌から浮いた感じがしました。時間が経つと、自然に分泌される皮脂で、ツヤ感が出て肌に馴染んできますけど・・・。
気になる化粧くずれには、汚くくずれはしませんが、でも、やっぱり普通にくずれてます(苦笑)。
値段から考えると、ちょっと期待はずれでした。
漆黒のケースは、高級感があります。専用カバーは、ケースのキズを防いでくれるけど、埃っぽくなるし、化粧直しの時は、ちょっと邪魔です(笑)。専用のパフは、耐久性がないですね。一度、洗ったら、千切れちゃいました!私の力が、問題だったのでしょうか?でも、今まで、こんなことはなかったです。即行、資○堂のを購入しました。
シャネルなので(?)、評価を上げたいところですが、☆3ということで・・・。