これ1本でもたっぷり潤います!
しかも、潤いを長時間逃さない!
同ラインの柔軟化粧水、ディープブーストなしで使うと、浸透しにくいです。これ1本で使うには、手の平を使ってよくパッティングします。
わたしはこれ1本で使用しています。その後のスキンケアは、美白美容液(THE FACE SHOP)→乳液(est)で完了です。
ちょっと浸透は遅いけど、たっぷり潤って、その潤いが長時間続くのでリピートしたいと思います。乾燥肌のわたしにはこれが一番外せないポイント。
冬は言うまでも無く1日中乾燥が続くけど、夏は夏でエアコンで乾燥しやすくなっちゃう。てことは、朝のスキンケアがいかに夜まで持続するかって、大切なんですね。潤いが続く化粧水探してる方には持って来いですよ。
○゜。゜○゜。○゜。゜○゜。゜○゜。゜○゜。○゜。゜○゜。○゜。゜○゜。゜○゜。゜○゜。○゜。゜○゜。○゜。゜○゜。゜○゜。゜○゜。○
乾燥肌のわたしは、もとはestの愛用者。
冬はestが手放せない
しかし、季節は夏。乾燥肌でも他のスキンケアに挑戦しやすい季節。
かなりの額を化粧品代に費やすわたしは、どうにか節約したくHADAKAに挑戦!estと同じsofina、しかもターゲットは20代なんて、わたしに合いそうじゃないですか!
結果オーライ!やっぱsofinaが合ってるのかな。
ディープブーストもサンプルで使ってみた。やっぱり使うとこの保湿化粧水が浸透しやすくなる。けど、両方買ったらestの化粧水1本とお値段変わらず意味が無い。ディープブースト無くても、ちょっと手を掛けてパッティングすれば浸透するし、これ1本でダイジョーブ。
ソフィーナ HADA・KAについて