ソフィーナ / パーフェクトUV ルーセント 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ > パーフェクトUV ルーセント > 口コミ一覧 > HappyPeachさんの口コミ

HappyPeachさん
HappyPeachさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/8/17 11:45:00

ここでのクチコミ評価を参考に沖縄旅行用に購入、
日焼け止め+帽子+日傘+サングラス+七分袖の上着 で紫外線対策しました。
これだけのおかげではないのですが、日焼けはほとんどしませんでした!

顔には乳液の上から、体にはそのまま塗りました。
ゆるめの白い乳液で伸びはなかなか良く、白くならないです。
ですが黒い服には多少白く移りますね。
さらっとしていて塗った後の息苦しい感じ、重い感じもありません。
日焼け止め特有のにおいはありませんがにおいはあります。
今回海にはあまり入らなかったので日傘で覆いきれない手の甲や足だけ塗り直しました。
汗で崩れましたが汚い崩れ方はしなかったです。
落とす時は疲れていたのでオイルクレンジングだったり石けんだけだったり。
どちらも大体落ちていると思います(ずぼらな性格なので自信はありません)

私は焼けるとすぐヒリヒリしてきて赤くなるのですが今回まったくありませんでした。
日傘で覆いきれないことが多かった手の甲や足と服に隠れていた部分を比較しましたが焼けていません。
腕時計の跡も残りませんでした。
沖縄の日差しを受けてこの効果はすごい!!
やはり乾燥がすごいので、落とした後の保湿はしっかりしないといけないですね。
それさえ気をつければ素晴らしい日焼け止めだと思います。
海で泳いだり潜ったりしててもこの効果だったら迷わず★7ですが
今回それは確かめられなかったので★6で。
かなり優秀な日焼け止めだと思いますよ!

良い点
★強い日差しの中でも焼けない
★軽くて息苦しくない塗り心地
★伸びが良く白くならない
★日焼け止め特有のにおいがない
クレンジングが意外に楽(でも手抜きしない方がいいと思います)

悪い点
×黒い服には多少白移りする
×かなりさらっとしたテクスチャなので出しすぎると垂れる

HappyPeachさんのクチコミをもっとみる

りゃおんさん りゃおんさん 本当に白くならない! と感動した一品。 化粧しない日でもこ…続きを読む
☆ミニーK.☆さん ☆ミニーK.☆さん 今までニベアのジェルタイプを愛用していましたが使用感は好きだ…続きを読む
りちゃーどこめっこさん りちゃーどこめっこさん これって、SPF50なのに日焼け止め特有の重い感じはしないし、 …続きを読む
☆miya☆さん ☆miya☆さん 長時間外に出ないといけない時に使っています。 さらっとして…続きを読む
佑花里さん 佑花里さん かなり良かったです。 まず伸びが良く、白くならない。見た目…続きを読む

ソフィーナについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

パーフェクトUV ルーセントページの先頭へ