MARKS&WEB / ハーバルアミノシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルアミノシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > Shokolaさんの口コミ

Shokolaさん
Shokolaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/8/7 23:13:02

ずっと石鹸シャンプー派でしたが、髪の毛がどうしてもバサバサするのがイヤで、石鹸成分も含まれて香りも良いこちらを購入しました。

*使用したタイプ
香りは3種類(ゼラニウム&カモミール、マンダリン&ラベンダー、ローズマリー&ペパーミント)ありましたが、
私は【ウェイクアップ】というローズマリー&ペパーミントのタイプを使用。
サイズは250mlで840円のものです。

*香り
ローズマリー&ペパーミントなので、想像通り非常にスッキリした香りです。目が覚めるほど強いハッカではなく、ややスーっとする程度。奥にローズマリーの甘さも感じられて、使いやすい香りでした。

*使用感
シャンプー
とろみが少ない透明の液体で、手の上に出すと零れ落ちそうになります。髪を洗うと簡単に泡が立ちます。しかもびっくりする位軽い感触。ただ、石鹸特有の洗浄力は影を潜めてしまっています。香りだけではなく、洗浄力ももう少し欲しかったです。泡切れはまずまずでしたが、洗った後は石鹸シャンプーのような強いきしみはあまり感じられません。

コンディショナー
白くてとろっとしたテクスチャで、シャンプーとは対照的にモチモチした液体です。伸びが良い訳ではないので、結構大量に使わないと髪全体につけることはできません。時間を少し置いてコンディショナーを洗い流すと、サラサラの仕上がり★
コンディショナーを使わないと仕上がりはややきしみが残りますし、水分も少ない感じになってしまいます。なので効果はある程度感じられます。

しっとり感はあまりないものの、軽くて指通りの良い髪になります。しっとり派よりサラサラ派の人には満足のいく仕上がりだと思います。
私は香りも仕上がりもまずまず気に入っているので、他にピンと来るものがなかったらリピするつもりです。

*成分
シャンプー
水、カリ石ケン素地、ココイルグルタミン酸2Na、エタノール、グリセリン、ラウリルグルコシド、ココイルタウリンNa、ココイルグルタミン酸Na、グルコン酸Na、ポリクオタニウム-10、セイヨウハッカ油、ローズマリー油、トコフェロール、1,2-ヘキサンジオール

コンディショナー
水、ベヘニルアルコール、グリセリン、PEG/PPG-25/30コポリマー、PCAオレイン酸グリセリル、乳酸セチル、ヤシ脂肪酸ソルビタン、アルキル(C12,14)オキシヒドロキシプロピルアルギニンHCl、ペンチレングリコール、ホホバ油、マカデミアナッツ油、セイヨウハッカ油、ローズマリー油、エタノール、トコフェロール、乳酸

Shokolaさんのクチコミをもっとみる

PIDSLEYさん PIDSLEYさん 香りはリラックス使用です。元々は産後市販のシャンプーで痒みが…続きを読む
ペールラさん ペールラさん ◆シャンプー/リラックス 250mlを一本と詰替え230mlを一袋使い…続きを読む
birneさん birneさん リラックスの250mlボトル→リフレッシュの230ml詰め替え→リフレ…続きを読む
ぬーすさん ぬーすさん リフレッシュを使用しています。 背中にニキビが出来るように…続きを読む
まいたんぼさん まいたんぼさん ハーバルシャンプーが良かったので、こちらも試してみようと思い…続きを読む

MARKS&WEBについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ハーバルアミノシャンプー/コンディショナーページの先頭へ