コスメデコルテ / マニフィーク アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > マニフィーク アイシャドウ > 口コミ一覧 > みかわっちさんの口コミ

みかわっちさん
みかわっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/8/22 21:48:24

私が持ってるのは015「FRESH LAVENDER」でくすんだパープルのパレットです。

上段の左右二色がハイライトカラーで下段二色がベースカラーで、
左右を使い分けることでイメージの違ったメイクになります。
左を使うとモードっぽい大人なイメージ、右を使うとポップな明るいイメージです☆
上段中央にあるのが締め色でパープルがかったグレーなのですが、
締め色としては薄すぎます・・・(−−;)
締め色薄いのはかなりいただけない!!!!

もともとお高めのパープルパレットが欲しくて、大学の卒業式に向けて購入したものです。

これ使うの難しいですっ!!(>△<)

これねぇ丁寧に丁寧に使ってメイクしないとダメダメです。
逆に言うと丁寧に時間をかけてこれを使って仕上げると、
むぅぅっちゃ綺麗なほんま大人なアイメイクができるんです!!

卒業式の時は早起きしてむちゃ丁寧にメイクしたので、
今その時の写真を見ても本当に綺麗な仕上がりが夜までキープしてます!!
綺麗なツヤをたたえてて奥行きのある落ち着いたメイク、
そしてパープルやしパーティー仕様の華やかな感じにしてくれます♪

でも普段朝起きてちょっと慌てて適当にこれ使うとほんまずさんな仕上がりになります。
顔色は悪く見えるしサイバーな感じむちゃむちゃ怖いお化けっぽい顔のできあがりぃぃぃ。。。
しかも朝のメイクで丁寧に仕上げても、メイク直しの時もほんま丁寧にしないと、
これまたサイバーなこわぁ〜い顔になっちゃうほんま使い勝手の悪いアイシャドウです・・・(lll-ω-)

それに私は遊ぶ時とかはコンタクトなのでこれ使っててもそんな気にならないんですけど、
仕事の時はメガネなので、これ使うとむちゃレンズにラメが飛び散ってて、
粉飛びが気になってしゃーないんです!!
そーゆー意味でも普段つかえないシャドウです。。。

丁寧に使えば極上の仕上がりですけど、
ちゃちゃっと使ったら最悪の仕上がりになるというアイシャドウ、そんなんどうですか???
普段毎朝、一分一秒を焦ってメイクしてるのにこんな使い勝手悪いシャドウやだ!!!!

また時間がたぁ〜っぷりある時にむちゃ丁寧にこれ使ってメイクしたいですけど、
こんな面倒臭いアイシャドウ絶対リピしません。。。
値段もたっかいし。。。

なんとも不思議なアイシャドウですwww

みかわっちさんのクチコミをもっとみる

マニフィーク アイシャドウページの先頭へ