ボーテ ド コーセー / アイファンタジスト ハートフルエディション 口コミ

アットコスメ > ボーテ ド コーセー > アイファンタジスト ハートフルエディション > 口コミ一覧 > Lunaticeさんの口コミ

Lunaticeさん
Lunaticeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/9/14 15:28:05

SPとPUとBRを購入しました。
この子たちのおかげでアイファンタジストもといボーテドコーセーさんとお近づきになれました♪♪

クリームとリキッドの中間ぐらいのテクスチャーで、
肌に乗せるとパウダー状に変化するそうです。
ほんのり上品な香りも付いています。私はこの香り、ずごく好きですv
乾きは普通で、片目を塗っている間にもう片方が乾くぐらいでちょうどいいです。

†SP071† ★★★☆☆☆☆
この秋に便利そうなカーキ色です。ゴールドとカーキが混ざったような感じで綺麗です。
・・・が、この一色のおかげで自分がブルベだという事にやっと気付きました。ありがとう(いろんな意味で)
これをBAさんに試着(?)&購入した際はいつもとは違う服だったためか、本来の自分の雰囲気にいたく似合わず
家でつけるとえらく目の周りだけ黄色くなって浮いていました。
手の上に乗せるとすんごくキレイなのに〜っ!!この色が似合わない自分が悔しい。。。
ラメは細かく割りと発色(ブルベの目の上では)します。下地に最適かと思われます。
ちなみに試着の際BAさんはこの色を下地に同じハート〜のBRを締めに使って秋らしい目元に演出してくれました。

†PU171† ★★★★★☆☆
皆さんの口コミを見ていてもたってもいられなくなり二番目に購入しました。
確かにこの色はパープルというよりはピンク・・・?Sweet Grapeという名前にぴったりの色ですね。
一度塗りだけではほんのりぐらいのニュアンスしか出ないので、色をはっきりさせるには重ね塗りが必須かと。
ラメはSPよりは大きめです。これを下地にブラウンでグラデすると可愛い女の子の目元になります。
この可愛さはキュートではなくプリティといった感じのような。そしてほんのりセクシーにもなれます。(え?錯覚?)
下地に使うならばピエヌよりもこっちのほうが好きかも。。。
ただ、 個人的にはもうちょっと濃い発色を期待していたので、☆は5つで。

†BR372† ★★★★★★★
最初にSPを買った時に同じく付けてもらった時から気になってたんですが、
Cancamにも載ってたしこの秋はやっぱりカーキよりチョコブラかなって思ってようやく購入☆
今回の限定のなかでは一番はっきり発色をしてくれます。ラメは細かいほうじゃないかな?
カウンターで試しのみでまだ使ってはいないんですが、季節問わず締め色にはもってこいかと。
目尻に乗せてもいいし、私は吊り目なので下瞼の目尻にこの子をぽんぽんと乗せたら垂れ目メイクが出来そう。
個人的に上のPUを下地にしてこれで締めたら可愛いんじゃないかと企んでおります。
結局今回のアイファンタのなかでは一番この子がお気に入りになりそうvv
そうそう、BAさんが仰るには、この色だけ他のものよりも乾きが早いそうです。

容器もめちゃめちゃ可愛いし、BAさんもすっごく丁寧!
アイファンタジスト、っていうかボーテドコーセーにハマりそう・・・っ!
というわけで、★は6つ!―1なのは限定品だから・・・。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。

Lunaticeさんのクチコミをもっとみる

ボーテ ド コーセーについて

アイファンタジスト ハートフルエディションページの先頭へ