サンメディックUV / デイプロテクト(マイルド) 口コミ

アットコスメ > サンメディックUV > デイプロテクト(マイルド) > 口コミ一覧 > ラン☆さんの口コミ

ラン☆さん
ラン☆さん

2006/8/31 16:48:45

2・3回リピしてます。

初めて使ったのは冬でした。
乾燥してしまったので、暖かくなってからまた使い始めました。

伸びは、まぁまぁ。
白くなりません。
WPとは書いてないけど、汗や水にはかなり強いと思います。

私は「日焼け止めクリーム」とか「日焼け止め乳液」って書かれてたら「クリームや乳液の役目も果たすの?」と思って、まずはクリームや乳液を塗らずに挑戦してしまいます。
でもコレはダメでした。
しっかり保湿してから使った方がいいです。
日焼け止めにしては乾燥しにくい方だと思うけど、長時間冷房の効いた部屋にいると目元とか少し乾燥を感じます。
許せる範囲ですけど。

高保湿でクリームタイプの日焼け止めは、ベタベタテカテカするのが多いけど、コレは「マット」までいかないにしても、少しツヤが出る感じ。
サラサラまでいかないにしても、ベタベタとは程遠く、「しっとり」って感じ。

コレを使ってる間に、化粧水で肌荒れしてボロボロになってたんですけど、そんな時に使っても何も刺激が無くて「こういうのが低刺激って言うのか」って初めて思いました。
普段めったに肌荒れは起こさないから、そういう時ぐらいしか低刺激なのかどうかって確かめられないんです。

WPなのは、すごくイイ所です。
WPと書かれてる他の日焼け止めを試しても、汗で流れてしまって結局コレに戻ってきますから。
でも、逆に言うと落としづらいんですよ。
いつも使ってるクリームタイプのクレンジングでは綺麗に落ちません。
だって、鼻の横とか、口元とか、ザラザラしてきてます。
角栓です。
クレンジング力の高い物を使った方がいいです。
オイルがイイと思うけど、オイルクレンジングニキビができるから、、、どうしようか迷ってます。

クレンジングには悩むけど、汗をかかなくなる時期まで使い続けようと思ってます。

ちなみに「サンメディックEXデイプロテクト(マイルド)」って商品もあるけど、商品名や容器が違うだけで、成分や価格は全く同じだそうです。
薬局を経営してる会社によって取り扱ってるのが違うみたいです。
メーカーに取り扱い店舗を問い合わせた時に教えてくれました。

ラン☆さんのクチコミをもっとみる

nami0319さん nami0319さん 保湿できる化粧下地と使用感が同じでした。 少し日焼け止め臭さ…続きを読む
羅生門にてさん 羅生門にてさん 少々値がはりますが、顔に使う日焼け止めとしてとても優秀です。…続きを読む
emi@laylaさん emi@laylaさん 【クチコミから2年が経ち消えてしまったので、再編集します。ク…続きを読む
リエ猫さん リエ猫さん 夏にボディ用にウォータープルーフタイプと併せて購入してます。…続きを読む
pnnさん pnnさん SPF高くても肌に優しい日焼け止めを探して、これにしました。 …続きを読む

サンメディックUVについて

デイプロテクト(マイルド)ページの先頭へ