オルビス / ウォッシュホワイト(旧) 口コミ

アットコスメ > オルビス > ウォッシュホワイト(旧) > 口コミ一覧 > whippleさんの口コミ

whippleさん
whippleさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/9/1 13:39:40

トライアルセットを購入して使用しました。

手・ネット使用共通で言えますが、他社の洗顔フォームに比べて少量で泡立ちます。
手で泡立てると泡が完成してもツブツブがちょっと残ります。
ネットを使用すると剤自体の量が少なくてすむこともあるかと思いますが
それほどツブツブは分からなくなります。

洗顔中の感触としては、手での泡立てのほうが泡がクリーミィで気持ちよく、
肌にも摩擦とかの刺激が少ない気がしました。

洗い上がりはサッパリ目。すすぎの際の泡切れも良く、
すっきり洗い上げたい人にはきっと好まれる感触だと思いました。

ホワイトニング効果については?。
トライアルサイズで朝夜2週間ほどしか使用していないこともありますが
使用後に肌が明るくなる、等の効果も私の場合感じられませんでした。

トータルで見ると、すっきり好きの人や夏場には気持ちよく使えると思いますが
いまいち個性というか面白みに欠ける商品、という印象。
これに1500円も出すんだったら、もっと安い商品で使って楽しい方が良いかな。
それかすごく効果があって高い商品か。

夏場限定(冬には多分乾燥すると思う)で、
1000円以下の価格で他に良いものがなくて、家にあったら使うかも。。
悪くないけど決め手に欠けるかな〜っていう商品でした。

whippleさんのクチコミをもっとみる

よぉこ0709さん よぉこ0709さん 何本かサンプル頂きました。 ネットを使うと程良く泡立ちます…続きを読む
fukupoohさん fukupoohさん 美白効果は期待できず… 洗い上がりはさっぱりするが、 乾燥…続きを読む
adamarsさん adamarsさん ここ半年くらい、今までなかったニキビに悩まされていたのでクリ…続きを読む
| ・ω・)ノ゛にゃんこさん | ・ω・)ノ゛にゃんこさん においが好きじゃないです。 洗いあがりはかなりさっぱりしてい…続きを読む
ぎぎこさん ぎぎこさん スクラブ配合なので、最初使った時は少しピリピリしてしまいまし…続きを読む

オルビスについて

ウォッシュホワイト(旧)ページの先頭へ