ソフィーナ / パーフェクトUV ルーセント 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ > パーフェクトUV ルーセント > 口コミ一覧 > ももいろたぬきさんの口コミ

ももいろたぬきさん
ももいろたぬきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/9/10 07:44:00

今年の夏、生まれて初めてハワイに行くことになりました。
ハワイの紫外線を舐めたらあかんよ、というハワイ在住の友人の脅しを受け、
普段は自然派の日焼け止めを使用しているのですが、
自然派じゃ太刀打ちできないと、こちらと金のアネッサを購入。

結論からいくと、やはり焼けました(>_<)
でもこれは私のやり方のせいもあると思うので
使用条件を以下簡単に書いておきます。

試した条件下:
1週間のハワイ滞在、うち3日間はダイビング。(ダイビングの際はアネッサがメイン)
朝起きたら全身に念入りに3回塗り。腕も足も指もうなじも足の甲も。
塗りなおしは、可能なときにたまにする程度。
但し普段はできるだけ長袖をはおるように。

ちなみに、私はブルベ冬で、即効焼ける上、
しかも焼けると肌のトーンがくすむタイプです。

顔はまぁ割と無事でしたが、やはり腕や足などがくすんでしまいました。
でも花王のこの商品は、使用感が悪くなかったので非常に好印象です。
まずアネッサと比べて皮膜感が少なく、香りがほぼ無臭に近いところがよいかな。
塗るとサラーッと伸びてしまうので、こんな薄くて効果でるんかい?と、
焦って思わず何度も塗り返してしまったくらい伸びがよいです。

それと、この商品は顔にも使用しましたが、
こちらのほうがアネッサよりは肌の負担にならない気がします。
吹き出物は多少できましたが、2本を用途別に同時使用ですし、
普段の生活とはまったく異なる環境下の出来事なので、
日焼け止めのせいかどうかというのは分からないです。

個人的には良い商品だと思いますが、
日本にいるときは朝の通勤時くらいしか外を歩かないので、
おそらく普通の日焼け止めに戻ると思います。これは野外活動用にキープします。

ももいろたぬきさんのクチコミをもっとみる

19770902さん 19770902さん 肌に良く馴染む日焼け止めです。あまり付けている感じがないので…続きを読む
k&s.mamaさん k&s.mamaさん 白さがあまり残らず、伸びがよい。 普段外出するときによく使っ…続きを読む
otomensさん otomensさん しっとりします。 これを使っても肌荒れがおきなかったので …続きを読む
mi--koさん mi--koさん 日焼け止めの独特の臭いは余りしません。 皮膜感もないのでサラ…続きを読む

ソフィーナについて

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

パーフェクトUV ルーセントページの先頭へ