資生堂 / アイカラーチップ・太 202 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > アイカラーチップ・太 202 > 口コミ一覧 > 荊姫さんの口コミ

荊姫さん
荊姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/9/10 13:30:47

MACのスモールアイシャドウを買った際、この子も購入。
普段の荊姫なら確実に100均のしかも本数が1番多く入ってるチップを買ってます(貧乏丸出し)
しかし、セザンヌのファンデ用に資生堂のパフ(税込み525円)を使った際、

道具1つでここまで違うのかっっ!!!

とかなり感動した事を気にメイク道具にも多少お金をかける様になりました。
確実に大人への階段をのぼりつつあります荊姫(謎)

とりあえずパフと同じ資生堂のチップの評価を拝見させてもらったところ、高評価だったので即この子に決定。
あの藤原美智子さん使用なんですね!!!
荊姫加藤雄介さんのが好きです(ごめんなさい)
細めor太めと迷ったのですが、

「太めのやつでもチップをたてれば細入れれる」

とのクチコミがあったので、太い方で(笑)
使ってみた感想としてはこの持ち手なのですが荊姫的には長くて使いにくいです・・・。
荊姫かなり鏡に近づいてメイクするんで鏡にお尻の方が当たるんですよね。
半分ぐらいにへし折ろうかなと真剣に考え中。

チップが思ってたより硬い!!!(泣)
100均のよりは全然柔らかいですが硬いです。
瞼が痛いと言うか抵抗を感じます。
パフの面もよく見ると粗い様な・・??

と多少不満があるものの、やはり高いやつは違います!!
アイシャドウのノリが違いますノリが。
色が均一につきます!!
この子で二重部分にアイシャドウを入れた後、アイシャドウを足さずにワイパーの様に左右に動かしながら上に向かってアイシャドウをいれていくと

超美しいグラデ完成★

100均のチップではこの美しいグラデはできません!!
最近はMACのスモールアイシャドウの「ソバ」1色をこの方法でグラデしてます。
一人鏡を覗き込み、角度をかえてグラデを見てはニヤニヤしてるキモイのがここに一匹。

何回か洗いましたが今のところへたってきた等ありません。

良い商品なんですが貧乏人荊姫には値段が高めでパフ程感動しなかったのと、やや欠点を感じたので☆5で。

荊姫さんのクチコミをもっとみる

**pino**さん **pino**さん 先輩からのオススメで使い始めました。 定価だと若干高く感じま…続きを読む

資生堂について

アイカラーチップ・太 202ページの先頭へ