ボーテ ド コーセー / アイファンタジスト ハートフルエディション 口コミ

アットコスメ > ボーテ ド コーセー > アイファンタジスト ハートフルエディション > 口コミ一覧 > ゆりっこ★さんの口コミ

ゆりっこ★さん
ゆりっこ★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/9/10 22:38:58

ハートフルのパッケージがかわいくて、買う気なんてまったくなかったのに、綺麗な色だったBEを購入。

ぱっと見、上品なヌードベージュかなと思っていたんですが(BAさんに塗ってもらっても気付かなかった 笑)
自分で使ってみたらピンクパールが煌いて、ベージュというより淡いピンク。
Water pinkの名前のとおり。

これ単品だと、白くて顔色の良くない私にはさえなくて、買ったはいいけど正直使い道に困ってました。

そこで、持ちがいまいちなルナソルのパレットの下地にしてみることに。
試してみたのは、ライティング04のニュートラルとセントフォルム03のブラックティ。

コレをまぶた全体に伸ばしてから、パレットを普段通りにのせていきます。

そしたら!
ライティングのブラウンは、赤みも黄みもないニュートラルなベージュブラウンなので
顔色の悪い私が使うと、リップメイクなしではキツイ仕上がりだったのですが
これを下地に使うとピンクパールパール感が透けて
ベーシックで色味のないブラウンが、ほんのり色気のあるピンクブラウングラデに☆

これはかなり私好みな感じの色味で、微妙な色気の出るピンクベージュがかなり素敵。

☆Good!!☆
・サラサラだからオールマイティ
  つけた直後からさらさらになるので、パウダーシャドウもアイラインもヨレないし、下地に便利。
・持ちがUP!
  上に重ねたパウダーシャドウ・アイラインの持ちが抜群に良くなります。
  色褪せしない、溜まらない。
・カワイイ☆
  直接評価には関係ないけど、やっぱりパッケージのハートがかわいい。持ち手のキラキラも素敵。

★Bad…★
・乾燥
  ほかのクリーム・ジェルタイプのアイシャドウに比べて、潤いがありません。
  ややパサつきが気になる。だからあまり伸びがいいとは思いません。
  重ねすぎたり量をつけすぎるとヨレて、ムラになって汚れて困る。
・質感
  もう少し、濡れたような煌きがあったらよかったな。
  パールはキラキラで十分なんだけど、ツヤ感がもう一歩。
  潤い不足にも通じるウィークポイントです。

ちなみに、ブラックティの下地に使うと、ミディアムカラーのモーヴがとても綺麗に発色して
締め色のグレイッシュパープルもよく映えます。
ベースのキラキラパールは、ライティングのラメみたいに後付けするとツヤと煌きが出て綺麗。
コレを下地にしてるおかげで粉飛びもなくなるし、ベースのキラキララメもぴったり密着しますよ。

下地として、かなり縁の下の力持ち。
単に持ち・発色が良くなるだけではなくて
きちんとこのベージュピンクの色味が活きるから良いです。

ゆりっこ★さんのクチコミをもっとみる

☆★凛華★☆さん ☆★凛華★☆さん 今更ながらですが、購入しました(^_^;) パープルとブルーです☆…続きを読む
asamix!さん asamix!さん 初ボーテドコーセー、初アイファンタジストです。凄く気になって…続きを読む
*さゆみ*さん *さゆみ*さん パープル買いましたIキラキラでピンクとパープルの間くらいの色…続きを読む

ボーテ ド コーセーについて

アイファンタジスト ハートフルエディションページの先頭へ