ロゼット / 無添加米ぬか化粧水 口コミ

アットコスメ > ロゼット > 無添加米ぬか化粧水 > 口コミ一覧 > *エルル*さんの口コミ

*エルル*さん
*エルル*さん

2006/9/26 00:19:46

商品購入後に皆さんの口コミを見たら、評価が低くてガッカリ・・・( ノД`)
恐る恐る手の甲と腕につけてみましたが、ピリピリして若干赤くなったような?!((((゜Д゜)))
そういえばどこかで聞いた話なんですが、「防腐剤無添加」の商品でも「1,2-ヘキサンジオール(毒性自体は低い)」等が防腐目的で“大量に”配合されている場合、かえって肌への刺激が強くなるコトがあるらしぃデスΣ(ノ゛д゛)ノ

そんなこんなで、もう怖くて顔に使う勇気はありませんο
やっぱり口コミ見てから買えばよかったなぁ(´;ω;`)
<br />゜・*・゜゜・*追記*・゜゜・*・゜

と、以前書いたのですが、その後もったいないので思い切って顔に使ってみましたο(←チャレンジャーΣ(ノ゛д゛)ノ

コットンに含ませ優しくパッティングしてみたところ、鼻の下と眉間だけが異様にヒリヒリ・・・><;

何だか熱を持ったようなヒリヒリ感で、水で濡らしたコットンでふき取っても治まらなかったです((((゜Д゜)))

その後しばらく冷やしていたら治ったけど・・・ちょっと焦った(’A`;)

しかしそれでも懲りずに連続使用していたところ、全く刺激を感じなくなりました^^;

前にヒリヒリした時は産毛処理した後だった(←うろ覚え)からなのか、それともこの化粧水に私の肌が慣れてきたのか、どちらかは解りませんが>w<

そんなこんなでもうすぐ1本使い終わります☆

思ったよりは刺激を感じなかったものの、特にコレといった長所も感じられなかったのでリピートはしないですね(゜Д゜ )

でも何故か夏のスキンケアをコレだけで過ごしていたら、ノーメイクなのに何人かに「化粧してる?」って聞かれたコトありますΣ(゜Д゜≡゜Д゜)!?

意外と肌との相性はよかったのかな?

*エルル*さんのクチコミをもっとみる

ロゼットについて

無添加米ぬか化粧水ページの先頭へ