レヴュー / エッセンスイン リクイド 口コミ

アットコスメ > レヴュー > エッセンスイン リクイド > 口コミ一覧 > kirisutegomenさんの口コミ

2006/9/30 19:27:05

サンプル使用です。本来なら、色味は合わないハズなのですが、
さすが(?)レビュー。薄付きのせいか、そこそこなじんで、会社にも普通に行けました。

4回ほど使ってみたのですが、
毛穴カバー・・・なぜか『ウォータープルーフ リクイドファンデーション
の方が、毛穴カバーできます。
エッセンスインリクイドも、していないワケではないのですが、『ウォーター・・・』の方が
明らかに気にならない・・・。ナゼ??

■潤い・・・しっとりしています。さすがに乾燥は気になりませんでした。
ただ、使用したのが9月半ばだったので、冬の乾燥に耐えられるか
どうかわからないのが不安です。

■崩れ・・・きっと崩れてはいるのでしょうが、気になりません。一応パウダーで
押さえてますが、習慣で、という感じです。
資生堂(プラウディア・UVホワイト・マキアージュ)はどうしても
黄ぐすみが気になってくるのですが、レビューはそれがありません。

■その他・・・まだ暑さが残っている時期に試してしまったのが悪かったのでしょうか、
若干テカリが気になりました。ただ、化粧崩れによるテカリとは違った
感じですので、嫌にはなりませんでしたが。

一番気になったのはウォータープルーフリクイドと比較しての毛穴です。
潤いも、2つを比べても、今の時点では違いがあまりわからないので、
下地で差をつけて、そのまま使い続けるか、エッセンスインのパクトの
方を購入しようかと思ってます。

店頭でリキッドの色を確認したのですが、ベージュBとCでは、
Bが黄土色というか、Cのワンランク明るい色というより、全く別の
トーンだったのが気になりました。
右と左の頬にそれぞれ塗ってみたのですが、違いは全くわからなかったので、
気にする事はないのですが・・・。

kirisutegomenさんのクチコミをもっとみる

レヴューについて

エッセンスイン リクイドページの先頭へ