コスメデコルテ / AQ バイタライジング ローション(エクストラリッチ) 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ バイタライジング ローション(エクストラリッチ) > 口コミ一覧 > サガンさんの口コミ

サガンさん
サガンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/10 15:26:05

白樺水★Good job★ やっぱりAQの化粧水は最高に良いです(^.^)

サーキュレーションには去年の冬にお世話になりました。
今年も乾燥する季節に入ったので、エクストラリッチの方を購入しました。

11月中旬からリポソームを再開し、乾燥が少しましになったのですが、
その後この化粧水を加えたところ、肌の潤いが全然違います♪

エクストラリッチでありながらトロミもなく、
お水系のテクスチャで香りも穏やか。癖のない使用感はさずがAQ☆

コットンでパッティングした後ハンドプレスすると、
それは、それは、リッチな潤いで満たされます(*^。^*)
サーキュレーションにコクをプラスしたような感触で、保湿効果もコチラの方が高く、
肌状態に合わせて2つのタイプから選べるようになったのは、乾燥肌にはありがたいです。
乾燥しない方には、ちょっと重いかもしれません。

夕方になっても肌が枯れず、表情ジワが気にならなくなりました。
今まで使った化粧水の中で、保湿効果はもちろんのこと、潤いの持続力が一番高い!
化粧水だけでここまで肌が違うなんて・・ちょっと感動(*^。^*)

エクシアALやインプレスなど1万円を超える化粧水の中でも、
こちらは少し高めですが、この価格でも納得という効果を実感できるのは、
私の場合、何故かAQなんですよね。・・。

ただ、モチモチと吸い付くようなハリにはコルセスのセラムローションA(レチノール配合)が効くので、
あちらも捨てがたく、主に夜はコルセスで朝はAQを、
乾燥に傾いているなぁ〜という日は朝晩AQを使っています。

お値段は高いですが、これはもう手放せない一品です!!

サガンさんのクチコミをもっとみる

まんぷくゾウさん まんぷくゾウさん 長らく使っておりますが、肌の弱い私にもヒリヒリすることなく、…続きを読む
AQ バイタライジング ローション(エクストラリッチ)ページの先頭へ