素顔ぼれ / 素顔ぼれ うっとり下地 口コミ

アットコスメ > 素顔ぼれ > 素顔ぼれ うっとり下地 > 口コミ一覧 > laitさんの口コミ

laitさん
laitさん

2006/10/16 14:06:12

評価下げます。。

人の肌って敏感ですね〜。
乾燥の季節が近づくにつれ、こちらの商品使用してて具合が変わってきました。

まだ汗をかく時は、メイクが落ちなくて、ちょっとの乾燥はあってもまあいいわ!と思っていたのが、
最近は、乾燥がすごいします。
お昼・夕方とパウダーを重ねるたびにどんどん肌が粉をふいてくるので、朝パウダーをつけた後は、
よっぽどひどい顔にならない限りコワくてつけられません。

っていうか、これは汗の季節に使うとして、冬は使用を中止したほうがいいってことね。(私的に)

季節がみなさんの口コミにひかれて購入しました。
確かに口コミどおり、カバー力があって、色白になってくずれません。
自分でもメイクの仕上がりがよくなった気がします(誰も言ってくれないけど・・;)
ただ、ザンネンなことに時間がたつとキシキシしてくるんです。オフィスは乾燥してるから余計そう思うのかなあ。。
でも肌は粉をふくわけでもなく、しっとりしてはいるんです。
毛穴がキュとするというか、これってひきしめ効果と言われればそうですかという感じなのですが。

クレンジング毛穴が詰まりそうなのでちゃんとしたほうがいいと思います。

そのキシキシ感は、人によるのかもしれないので1度試してみるのもいいかもしれません。
そんなに高くないし、肌のトーンが明るくなります。
(やっぱり"色白は七難隠す"です。 ちょっとオンナっぷりがあがった気になりましたよ〜。
誰も言ってくれなかったけど・・笑)

laitさんのクチコミをもっとみる

素顔ぼれについて

素顔ぼれ うっとり下地ページの先頭へ