ユーシア / ユーシアAC スポッツカバー 口コミ

アットコスメ > ユーシア > ユーシアAC スポッツカバー > 口コミ一覧 > しゃろ亀さんの口コミ

しゃろ亀さん
しゃろ亀さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/10/24 13:48:06

ずっと使い続けてるものに限ってクチコミし忘れたりしますね。

これは毎日使っているわけではないのですが、無くてはならないアイテムのひとつです。

以前はユーシアのベースメイクをライン使いしていたのですが、やめた後もこれだけは使っています。

時々赤にきびができるので赤み消しに最適。
赤にきび絶好調の時もおさまって痕になったときもこれで色を消しています。

クマやくすみ消しにはエスティの筆ペンタイプのコンシーラーを使っているのでこれはポイント使いのみの使用です。
というのも、これ、広範囲に使うのにはあまり向いていないような…。
カバー力があってこってりしてるせいかよれやすく、不自然に見えてしまって。(私のテク不足のせいもあると思いますが)

私が使用しているライトは色味が肌にドンピシャなのでニキビの赤みをピンポイントで消して上から薄くお粉でおさえるだけで全く浮いた感じはありません。

使う量は米粒も無いほどの量で、まずは手の甲に出し、少し伸ばしてから小指の先で押さえるようにのっけて周りをぼかす、というふうにしています。

完全にピンポイント使いなので、これで乾燥するとか感じた事は無いのですが、なんとなく乾燥しそうな感じは分かります。

ユーシアさんは突然生産終了を告げたりして今までもお気に入り商品が買えなくなった経緯がありますので、これなくなったらちょっと凹みますね。

しゃろ亀さんのクチコミをもっとみる

ユーシアについて

ユーシアAC スポッツカバーページの先頭へ