スーパーぜいたく石鹸 / スーパーぜいたく洗顔 洗顔石鹸W 口コミ

アットコスメ > スーパーぜいたく石鹸 > スーパーぜいたく洗顔 洗顔石鹸W > 口コミ一覧 > imiiさんの口コミ

imiiさん
imiiさん

2006/11/1 22:58:41

サンプル使用です。
でもそこそこ使える量なので評価します。
まだ使い切っていないので、また変化があれば追加します。

もらっておいて申し訳ないのですが、、数日使った時点で少し使いたくなくなりました(==)

泡立ちはよし。成分も良いし、香料を使ってないので匂いもないです。そこまではいいのです!

しかし
どちらかと言えば、水分不足でのテカリがある混合肌で、乾燥は深刻でなく、敏感肌でもない私なのですが(自己紹介? 笑)
こちらを使い始めて、初めて乾燥に悩みました(T∀T)!!しっかり化粧水を重ねつけし、最後にクリームつけても乾燥した感じがします。ちょうど秋なので、乾燥しつつある時期なのですが、つけてもつけても主に頬の辺りに乾燥を感じます!!ヒリヒリも若干あり。前からあった1つあったニキビも悪化。。

膿みを出していると言われれば否定しよう無いですが、、もう少しTゾーンだけ続けてみます。。

考えられる点としては
今までしっとりめの洗顔だったためかアフターケアはさっぱりめだったのがいけなかったのでしょうか?
数日、化粧水しっとり目に変えましたが、効果は不明。。でもこの石鹸使用するなら、しっとりじゃないとやっていけない(TT)

泡立ちが売りならいらないな〜
最近のものはどれも泡立ちいいし、何より泡立てネットあるもんな。。

このままではレビュー仕様ないよ(苦笑)

imiiさんのクチコミをもっとみる

れーすぱいろっとさん れーすぱいろっとさん ピリピリして痛くて顔には使えませんでした。洗った後の乾燥がひ…続きを読む
雲丹丼さん 雲丹丼さん サンプルを使用して一日目・・・。 ピリピリ感は少しあるかな?…続きを読む
WSCさん WSCさん サンプル使用です。 白ニキビが大量発生しました。 今まで生き…続きを読む

スーパーぜいたく石鹸について

スーパーぜいたく洗顔 洗顔石鹸Wページの先頭へ