スティラ / アイシャドー 口コミ

アットコスメ > スティラ > アイシャドー > 口コミ一覧 > 小手鞠☆さんの口コミ

小手鞠☆さん
小手鞠☆さん
  • 35歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿138

2007/10/10 06:30:07

発色のキレイさ・ふんわりしたカワイさで使用感がとっても気に入ってるコチラのシャドウ☆

また増えたので、追加します☆

□ポワンティエ
ベースシャドウとして愛用してたエクルーがなくなり、コチラに変えてみました。
エクルーよりもう少しシアーでピンク寄り。パール感がやや強めで。淡い多色ラメ入り。
使いやすいので、エクルーと甲乙つけ難い。
エクルーの方がマットな仕上がりで、フラット感が強い。

□レモン
こちらは愛用中のクレドのシャドウ102のモーヴ系パレットに合わせるのに購入。もともと入ってるイエローよりキレイに発色しつつ、決して黄色が強くないので意外な組み合わせで気に入ってます。
コチラもパール感強いです。その他グリーン系シャドウに合わせても明るくてよいです。

□バイオレット
お姉さんに勧められて買ってみました。
自分ではなかなか買わないようなお色ですが、良かったです☆
とっても澄んだパープル。
ポワンティエ→ミスト→これ で、簡単にニュアンスのある目元に仕上がるのでお気に入り。こちらも多色ラメ入り。発色がやや弱めなので、何度か重ねて使ってます。最近の褒められ率NO1!
時間が経つとややくすみやすいのがネック。

↓ 以前のクチコミ

□エクルー□
ベースシャドウとして毎日愛用中!もうすぐなくなりそうだから買わなきゃ。ミルキーな薄ピンクにベージュをちょっとだけ足した、淡いお色です。微妙にパール感があるけど、マットです。
粉質が細かく均一に伸び、まぶたのくすみを自然にフラットにして、上のシャドウの発色を良くしてくれます。
ベースとして眉下から瞼全体に薄く伸ばしてます。
下瞼にも使ってます。
ピンクが強くないので、どんなシャドウのベースでもOKです。

□チャチャ□
明度・彩度の高い、サーティーワンのペパーミントアイスみたいな可愛いグリーン☆
伸ばしてみるとホワイトパールが効いているので、とっても明るい目元に仕上がります。
くすまない色ですね。
これに関しては、専らメイン使用。
「今日はチャチャの日」。みたいな使い方してます。
イエベ色白なので、もともと得意色かも。

□ミスト□
偏光の効いた、シルバーラメも入った濃くも薄くもないピンク。やや青みのお色。ちゃんとピンクの発色(?)で、キレイに色が出ます。中間色として使ってます。パープル系や赤・ボルドー系締め色との組み合わせでで可愛くも出来るし、エスプレッソとかブラウンのラインとでシンプルにも。可愛くて大好きな色です。

□エスプレッソ□
パステル系シャドウが好きなので、「パステルに合う重くならない締め色を」とお姉さんに頼んだところ、勧めてくれたのがコチラ。
赤みが控えめなこげ茶にキラキラ多色ラメ入り。←この多色ラメが単なるこげ茶に終わらせず、可愛さを出してくれます☆
少量でも発色が良く、ラインのように使えます。ピンクシャドウ好きで多いので、ピンクにぴったり。

どれも気に入ってます☆
粉質が細かくてブラシへの含み・発色がとても良いですね。そのわりにつけた後の粉飛びは意外に気にならず、ムラにならない&リタッチしやすいです。持ちも結構良い。
仕上がりは全体的にマットですね。

銀色の容器が重いのと、かなりの上げ底で量が少ないのがナンですが単体ではシャドウのMYベストかも。

☆゜・*:.。..。.:*・゜☆゜・*:.。..。.:*・゜☆゜・*:.。..。.:*・゜☆゜・*:.。..。.:*・゜

とも*フラワーさん とも*フラワーさん kitten持ってます。 ラメのちらちらが細かくてすてきです。意…続きを読む

スティラについて

アイシャドーページの先頭へ