ドクターシーラボ / 3D ディープ ボトリウム 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > 3D ディープ ボトリウム > 口コミ一覧 > ホリ-さんの口コミ

ホリ-さん
ホリ-さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/11/3 22:35:35

正直ドキドキしちゃいますよ…ボトックスと似た作用の成分なんて聞くと。
でも、特に刺激を感じることなく、口周りと目元に使用しています。

高級なブランドの、アンチエイジングクリームや美容液のサンプルは、
喜んでいただいても肌で消化しきれないで、よく被れてしまうんですが、
この辺りの製品は(←失礼な言い方でスミマセン)なぜか大丈夫なんです。

唇の周り、ほうれい線に馴染ませ、上に持ち上げるようマッサージします。
目元は、特に下瞼の目頭から頬にかけて、やつれた様なシワが気になっていたので、
(今年になって体重が4キロ落ちたのが、原因です。)
そこにもスリスリ…。
両方とも持ち上げながらすり込むと、こめかみの辺りにたるんだ物が(???)何だかたまるようです。
以前マッサージの最後は、耳たぶを引っ張るよう聞いた覚えが。
「たるたる」は耳たぶにいってもらうよう、私も耳たぶをゆーっくり引っ張ってフィニッシュです。

口元、目元用の美容液ですが、そんな風に塗ると、ほぼ顔全体につく感じでもありますが、
各箇所1〜2プッシュの使用で、伸びも良いです。
馴染むと、ふっくらぱーーんとしています。
レチノールを含んでいる他社のサンプル品と比較しても、トラブル無くいい感じです。

顔全体には、もっと保湿力のある美容液やクリームをもちろん使用していますが、(←それでも乾燥は激しいです!)
こちらを、部分的に使用することの効果は、凄く現れています。
特に唇自体にもハリがでて、ボリュームが出た様♪
元々大きめで厚みのある唇なので、重たいのか、口の周りは乾きやすく、小じわが目立ってしまうんです。
エンゼルラインを引かなくても、口元がぼやけていない自分に久しぶりに会えました。

木枯らしに吹かれても、この口元は守りたいので、今年は通勤時はマスクでもしようかなぁ…と考えるほどです。

ホリ-さんのクチコミをもっとみる

3D ディープ ボトリウムページの先頭へ