ジェニファー・ロペス(海外) / ラブ アット ファーストグロウ バイ ジェイロー オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ジェニファー・ロペス(海外) > ラブ アット ファーストグロウ バイ ジェイロー オードトワレ > 口コミ一覧 > OKARA800さんの口コミ

OKARA800さん
OKARA800さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/11/7 16:08:16

これ!すごい瓜系の香りがします。甘いんだけれど、その奥にオバチャン臭いと評される化粧ぽいフローラルのクセとメロンのようなキュウリのような瓜の香り。それにピーチをまぜて砂糖たっぷりにした香りがします。むわんとした感じ。

甘いの大好きなんですが、ピーチやネロリに瓜系の香りはあいませんね。青くささと甘ったるさ、化粧臭さが混ざって何とも統一感のない香りに仕上がってます。

甘さと爽やかさ、フローラルのバランスも悪いです。エスカーダやインカントチャームとかのフルーツ盛り好きな方(見た目から想像できるピーチの香りではありません)や、エンジェルハート、ライトブルーのように、甘爽やかが好きな方(ひたすら甘くオバチャン臭い濃厚さがまとわりつきます)、パウダリー(授業参観の化粧臭い感じが若向けではありません)や、青臭いスイカ、キュウリ、メロンが嫌いな方(独特の青臭さがあります)にもおすすめできません。

わりと苦手としている方が多い癖のある香料があるので、上記を確認してできればテスターして下さい。

私は瓜系だいじょぶだし、甘いのも大好きです。でもこれ纏いたいとは思いません。香料だけではわかりませんね。混ざって苦手な香りになる場合もあるし。

香調はスィート・フローラル・フルーティーらしいですが、一口にフローラルフルーティーでも比率があるので言うなれば、

・スイート(甘さ度)★★★★
・フローラル(花の香り度)★★★★
・フルーティー(フルーツ度)★
・(パウダリー)★★★

私的にはスイート・フローラル・パウダリーみたいな感じでした。

OKARA800さんのクチコミをもっとみる

ジェニファー・ロペス(海外)について

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ラブ アット ファーストグロウ バイ ジェイロー オードトワレページの先頭へ