ルナソル / セントフォルムアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > セントフォルムアイズ > 口コミ一覧 > 茉桜さんの口コミ

茉桜さん
茉桜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/11/21 00:15:42

03 ブラックティ、02リークを持っています。
ルナソルのシャドウはここ2年半位、シーズンごとに予約しています。
こちらも最初にパンフを見たのは、6月位だったかな?
プリズマよりかは、粉質が多少良くなった気がして、ラメの感じもこちらの方が好みです。

【ブラックティ】
秋っぽい珍しい配色に一目惚れでした。(当時夏もまだだったのに)
難しい配色に見えたのですが、何とか頑張って使ってみようと思って購入。
モデルさんのように使うのはやっぱりちょっと難しいですね;
下瞼にグリーンは青クマ持ちだし、疲れてみえそう…と思ったのですが、ビンゴ。。
うーん、あまり似合わないです。くすみがちで。調子のいい日に、薄ら入れてみる程度。
購入時、カウンターにいたBAさんは、すごく鮮やかに入れていらっしゃって、
それがまたとってもよく似合ってたのに。。

ベースのピンクゴールドラメは02と比べるとやや大きめでキランキラン。
右上ボルドーは、薄めに付ければ、それ程腫れぼったくならず、
締め色のボルドーブラックもぐっと目元が締まります。
個人的にはアイラインなしでもいいかも。
ただこちらのパレットは、クリームベース以外は、アクセントカラーが2色、締め色1色。
仕事で、あまりキラキラさせるのもなあ、とクリームベースを使わない時、
他にハイライトカラーがない為、ちょっと面倒です。
他のを使えばいいんですけど、パレットだとそれ1つで完成して欲しい感じなので。
色味的には、秋にぴったりなので、購入当初の夏はあまり使わず、
寒くなると、寒色が使いたくなって、また気分と違うので、使用時期が短かったです。。

【リーク】
パープル系は得意で、たくさん持ってるんだけどやっぱり購入。(ゲラン/パリも買ったし;)
クリームベースはシルバー・ブルーラメ。
キラキラですが、03よりは控えめな印象。
他は、淡いラベンダー、赤みのあるピンク、濃紫。
ピンクは腫れぼったくなるかな?と思ったのですが、03と同様、右上はやや薄付きかな。
購入当初、あまり発色が良くないな、と思ったのですが、それが逆に良かったみたいです。
あまり付け過ぎると、ピンク×パープルで、昔っぽく見えかねないようにも思うので。
パープルは、ゲランと比べると、気持ち黒っぽいかな。
こちらは冬でも似合いそうな感じです。

購入時、張り切って付けた時には、ベース使用でも数時間で色がなくなって、
持ち悪すぎ?と思いましたが、秋口から、普通だと思うようになりました。

3番手に付けて貰い、後日買おうと思っていたチョコレートコスモスは、
コフレを買った為、見送る事にしました。
クチコミを見ると、もう次のシリーズ見た方もいらっしゃるんですね。
ちょっと楽しみです。

茉桜さんのクチコミをもっとみる

みどり猫さん みどり猫さん 05 チョコレートコスモス使ってます。 暖色系のブラウンの組…続きを読む
あきとろさん あきとろさん 【05チョコレートコスモス】 ルナソルの中でこのシリーズが一番好きです。…続きを読む
自然にまかせてさん 自然にまかせてさん  05 チョコレートコスモス使用。  瞼全体に左上のラメベ…続きを読む
はっぴーシナモンさん はっぴーシナモンさん 大変な人気商品ですね。 最近のルナソル人気には、驚きつつ、 …続きを読む
ブルー・マリーさん ブルー・マリーさん (購入後) 【03ブラックティ】 左下ハイライトのラメが本当に…続きを読む

ルナソルについて

セントフォルムアイズページの先頭へ