ヴィダルサスーン / プロフェッショナルスタイル シャンプー/ダブルコンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > ヴィダルサスーン > プロフェッショナルスタイル シャンプー/ダブルコンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > Listerさんの口コミ

Listerさん
Listerさん

2006/11/21 13:54:53

シャンプーを洗い流した後も、かなりしっとりしています。もう少しさっぱり洗えたほうが気持ちがいいかなと思いました。コンディショナーは可もなく不可もなくでしょうか。シャンプーがすでにしっとりしているので、それほどコンディショナーの効果は感じません。

問題はこの匂いです。ヴィダルサスーンが発売された当初2年くらい使っていたのですが、当時このシャンプーの匂いが大好きで、髪の毛を洗うのが毎回楽しみでした。今回購入時に店頭で匂いを嗅いで少し躊躇したのですが、前の匂いがとても良かったので、使ってみれば良い匂いなのかもと楽観していました。しかし今のヴィダルサスーンの匂いは、使っている時はもちろん、乾いてからが本当に臭いです。安物の香水が劣化したような…とでもいうか、好みもあるでしょうが私にはちょっとウッとくる臭いでした。

我慢して2,3回使用したところで、湿疹や額の赤みが出てきてしまったので、使用を止めました。それほど致命的な湿疹ではなかったので、匂いさえ良ければ1本は使い切ったと思います。香料でかぶれた可能性もあるので、もし元の香りに戻ったら、もう一度試してみたいです。

Listerさんのクチコミをもっとみる

ヴィダルサスーンについて

プロフェッショナルスタイル シャンプー/ダブルコンディショナー(旧)ページの先頭へ