Savon de Village / ココ・ミルク(季節の石けん) 口コミ

アットコスメ > Savon de Village > ココ・ミルク(季節の石けん) > 口コミ一覧 > *らぶ*さんの口コミ

*らぶ*さん
*らぶ*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/11/27 10:51:30

柑橘系の甘酸っぱさがふわっと立ち上った後、木のニュアンスが加わったお花の香りが顔を覗かせます。
しっかりとした香り付け。
「ココ・ミルク」から想像する私の中でのイメージとはだいぶ違いました。

泡立ちは控えめで、きめ細かいけれど弾力に欠けます。
やわらかく優しい泡ですが、何回か継ぎ足しが必要だったのであっという間に使い切ってしまいました。
こちらのお店の石けんはもともと1個あたりがそんなに大きくないので、
このくらいが飽きることなく使い切ってしまえるちょうど良い大きさなのかもしれませんね。

配合されているヘンプシードの特徴は残念ながらあまりよく分かりませんでした。
ごく普通の使用感でしたが、このお店の持つ雰囲気が好きなので(もちろん石けんも好きなのですが)
毎回の争奪戦にもめげずについつい買ってしまう私です・・・。

◇原材料◇ ヘーゼルナッツ・ココナッツ・ヘンプシード・パーム・マンゴーバター
          (OP)ゴートミルク・ココナッツミルク・はちみつ・ホホバ油(オーガニック)
          (EO)スイートオレンジ・ベンゾイン・ゼラニウムブルボン・ジュニパーベリー
           ローズマリーエクストラクト

*らぶ*さんのクチコミをもっとみる

Savon de Villageについて

ココ・ミルク(季節の石けん)ページの先頭へ